Все новости
Дела и люди
29 Мая 2018, 12:19

Его дело – забота о животных

Динар Суяргулов свою жизнь посвятил работе в сельском хозяйстве. Этой отрасли он отдал 25 лет своей жизни.

Динар Суяргулов начал работать в колхозе имени Фрунзе в 1992 году. Свою трудовую деятельность он начал свинарем. Позже был переведен в животноводы.

Сегодня опытный работник является одним из лучших и добросовестных животноводов общества с ограниченной ответственностью «Йондоз». Под его присмотром находятся 60 голов молодняка до четырех месяцев.

Динар Раисович в совершенстве владеет зоотехническими знаниями по уходу за животными. Он постоянно следит за тем, чтобы животные вовремя получали ветеринарную и профилактическую помощь.

Закрепленные за ним животные всегда накормлены и ухожены. Динар Суяргулов строго следит за рационом их питания, что дает возможность ежегодно добиваться высоких производственных показателей. Среднесуточный привес молодняка составляет 580 грамм.

Как говорят коллеги и дирекция ООО «Йондоз», опытного животновода отличают трудолюбие, отзывчивость и честность. За многолетнюю работу он показал себя добросовестным работником, по-этому его уважают и ценят.

Животновод не единожды награждался высокими наградами и почетными грамотами своего хозяйства и Администрации района. В 2015 году он удостоился Почетной грамоты Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан. А по итогам районного конкурса «Лучший по профессии-2017» был признан «Лучшим животноводом».

Наркес ХАЛИУЛЛИНА.