Все новости
Дела и люди
5 Июня 2018, 11:40

Создавая красоту…

В районном Доме культуры села Большеустьикинское открылась совместная выставка двух художников Радиона Нуртдинова и Флюра Фазулова «Малая Родина».

Картины, представленные на выставке, посвящены природе Мечетлинского, Караидельского и Салаватского районов. Красота родного края вдохновила художников на создание прекрасных полотен.

Помимо живописных работ, пейзажей и натюрмортов, жителям района представлена серия декоративно-прикладных работ: барельеф, графика и чеканка.

Радион Нуртдинов и Флюр Фазулов работают совместно. Если работы Радиона мечетлинцам уже знакомы, несколько лет назад прошла его первая выставка в районе, то имя Флюра еще, возможно, не слышали.

Молодой художник родился в Челябинской области. Но село Большеустьикинское считает родным. Сюда он переехал в 1999 году. Здесь окончил лицей и художественную школу.

– Сколько себя помню я был неравнодушен к изобразительному искусству, – рассказывает он. – Серьезно занялся им с седьмого класса. Уже тогда я восхищался работами таких классиков, как Шишкин, Левитан, Васнецов. До сих пор их работы являются для меня примером того, к чему нужно стремиться.

В 2001 году Флюр поступил на художественно-графический факультет Башкирского государственного педагогического университета. В студенческие годы он увлекался рисованием, дизайном и музыкой.

Работая дизайнером, он пробовал себя в различных направлениях и техниках. Сейчас отдает предпочтение барельефу, дизайну интерьера, оформлению арок.

Работая совместно с Радионом Нуртдиновым, он получил новые идеи.

– Он является для меня наставником, – делится Флюр. – Мы вместе оформили игровой зал в Мечетлинском санатории для детей с родителями. Вместе сделали много эскизов. Именно Радион Нуртдинов организовал выставку «Малая Родина». Работа с таким человеком всегда интересна, он умеет вдохновить, поддержать и помочь развить интересные идеи.

Молодой художник в начале своего творческого пути. В будущем он будет совершенствовать свои навыки и талант. Ведь искусство – это то, что не знает границ.

Наркес ХАЛИУЛЛИНА.