Все новости
Дела и люди
20 Сентября 2018, 12:05

Бельскому войсковому казачьему общественному объединению – 17 лет

21 сентября 2001 года, как общественное объединение в составе Союза казачьих формирований, было образовано многонациональное Бельское казачье войско Республики Башкортостан. Оно является наследником исторических традиций Башкирского казачьего войска, созданного 10 апреля 1798 года Указом императора Павла I.

Несмотря на многонациональный характер Бельского казачьего войска РБ, за всю его историю не зафиксировано ни одного конфликта на почве межнациональных отношений, тем более притеснений по национальному признаку.

Для прохождения военной службы в ряде регионов Российской Федерации сформированы казачьи воинские части и подразделения, казачьи заставы в пограничных войсках. Казаки служат более чем в 15 казачьих воинских частях, на 42 пограничных заставах, сторожевых кораблях, частях ВДВ. Армейские командиры отмечают, что в этих подразделениях нет пресловутых неуставных взаимоотношений, так называемой «дедовщины», нет дезертиров, высок уровень боевой подготовки и дисциплины.

Право на вступление в казачье общество имеет любой совершеннолетний и верующий гражданин, осознающий себя казаком и живущий по принципам казачества, служащий всей душой и всем помышлением народу своему.

Если общество ведет хозяйственную или иную деятельность для облегчения работы или выполнения конкретных задач, оно может принимать в коллективные члены целые предприятия, объединения и т. д.

Юрис САФИУЛЛИН,

начальник Большеустьикинского отделаБельского казачьего объединения РБ, войсковой старшина казачьих войск.