Все новости
Дела и люди
1 Ноября 2018, 19:09

Почтальон – работа очень нужная

В современном мире почта, в классическом ее понимании, по-прежнему остается востребованной, несмотря на развитие интернета и электронной почты. Люди, как и раньше, пишут письма, обмениваются посылками, выписывают газеты и журналы. Поэтому профессия почтальона и сегодня остается одной из самых востребованных в районе.

Рабочий день у Нины Берсеневой из села Нижнее Бобино начинается с поступления корреспонденции в почтовое отделение. А заканчивается, когда последнее письмо, квитанция или журнал займут свое место в почтовом ящике.

Нина Берсенева работает почтальоном более восьми лет, до этого трудилась в сфере культуры.

– Почтальоны должны иметь хорошее физическое состояние, потому что необходимо проходить большие расстояния, – рассказывает она. – Для нас не должны быть помехой ни дождь, ни стужа.

Дома, в которые нужно разнести корреспонденцию, разбросаны по всему селу. Весь ее рабочий день проходит на ногах. Когда в 2012 году Нину Берсеневу отметили за хорошие показатели в работе и подарили велосипед, разносить почту по домам односельчан стало гораздо легче. С тех пор она не расстается со своим двухколесным «конем».

Конечно, сейчас газет и журналов выписывают не так много, как раньше. Но у почтальонов появились новые функции – разносить квитанции за жилищно-коммунальные услуги, оплачивать их.

Нижнебобинская почтальонка всегда в хорошем расположении духа, умеет найти общий язык как с молодыми, так и людьми постарше. Односельчане и коллеги Нину Берсеневу уважают за отзывчивость и ответственность.

Наркес ХАЛИУЛЛИНА.