Все новости
Дела и люди
1 Ноября 2018, 18:00

Приветливая и доброжелательная

Дефина Каюмова – страховой представитель второго уровня филиала «Башкортостан» ООО «Альфастрахование-ОМС». В области страхования она работает с 2003 года.

Дефина Фагимовна занимается не только выдачей медицинских страховых полисов, но и помогает в организации лечения, консультирует пациентов по любым вопросам, связанным с системой здравоохранения, является экспертом в разрешении спорных ситуаций.

Пришла она в страховую медицину, имея 24-летний опыт работы медсестрой.

Родилась в деревне Такино. После окончания школы поступила на фельдшерское отделение Уфимского медицинского училища. В годы учебы была активисткой, занималась парашютным спортом. У нее на счету 19 прыжков. Начала свою трудовую деятельность в д. Бургаджино. Работала в медсанчасти Кармановской ГРЭС, в клинической больнице №10 города Казань.

Когда мама заболела, ей пришлось вернуться в родные края.

– В Большеустьикинской центральной больнице меня хотели определить в роддом, но я попросилась в хирургию, потому что в Казани прошла все ступеньки этого направления. Там, с поста хирургического отделения дошла до операционной медсестры, – говорит она. – Далее была старшим фельдшером организационно-методического отделения, главной медсестрой центральной районной больницы.

Где бы Дефина Фагимовна не работала, всегда отличалась высоким профессионализмом, добросовестным отношением к работе. В общении с людьми она приветливая и доброжелательная.

Айгуль ШАРАПОВА.