Все новости
Дела и люди
6 Ноября 2018, 12:01

Учитель с большой буквы

На всех языках мира слово «учитель» звучит с большим уважением и почтением. Каждый относится к нему как близкому, родному человеку. Учитель – воспитатель будущего Отечества, гордость страны и опора. Какие бы изменения не произошли в образовательной системе, они всегда остаются мастерами своего дела. Такой является и отличник народного образования РФ, учитель русского языка и литературы Алегазовской школы Альфия Сайфутдинова.

Альфия Хазимулловна родом из Дуванского района. После окончания Бирского педагогического института в 1976 году молодой специалист начинает педагогическую деятельность в Калмашской школе. Проработав там три года, перешла в Айдакаевскую школу Белокатайского района. А с 1980 года работает в Алегазовской школе нашего района. Общий педагогический стаж составляет более сорока лет. За эти годы она подготовила и выпустила 15 медалистов. Достижения выпускников вдохновляют Альфию Хазимулловну, придают сил.

За добросовестный труд Альфия Сайфутдинова награждена почетными грамотами Министерства образования РБ, республиканской организации профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации, знаком «Отличник народного образования РФ». Почетные грамоты районного отдела образования, Администрации района говорят о самоотверженном труде учителя. Опытный педагог в 2016 году стал призером республиканской дистанционной олимпиады учителей русского языка и литературы. В прошлом году Альфия Хазимулловна победила в республиканском конкурсе «Лучший учитель русского языка и литературы». Её статьи печатаются в буклетах БИРО, в разных образовательных порталах.

Оптимист, эрудированная, творческая, талантливая, умная, терпеливая, искренняя, энергичная, относится к детям с большой душевной теплотой – это все про Альфию Хазимулловну. Она не жалеет ни сил, ни времени для своих учеников, вкладывает душу в свой труд. Её ученики И. Минниахметова, И. Галяува, Д. Байбус добились хороших результатов в различных олимпиадах, занимали призовые места. Также её воспитанники принимали участие в конкурсах сочинений. На фестивале поэзии «Родники вдохновения», научно-практических конференциях. Обучающиеся Алегазовской школы не остаются в стороне и участвуют в конкурсах чтецов, интернет-конкурсах.

Добросовестный труд Альфии Хазимулловны является примером для многих.

Рамзиля ИШТУГАНОВА.

(Из газеты «Айлестан»).