Все новости
Дела и люди
15 Февраля 2019, 15:00

Нет лучше образца, чем пример деда и отца

Айдар Фаткуллин со спортом дружит с детства. Он еще в школьном возрасте защищал честь района в соревнованиях по лыжному спорту. Доказательством тому являются многочисленные почетные грамоты, медали и кубки.

Ему было с кого брать пример. С уважением Айдар Мансурович вспоминает жизнь своих сильных духом дедушки и отца, которые вели здоровый образ жизни и были борцами. Они участвовали на сабантуях и всегда были в рядах победителей.

В дальнейшем жизнь Айдара Мансуровича была связана со спортом. Службу проходил в спортивной роте в Венгрии, окончил Кумертауское педагогическое училище по направлению «Физическая культура», затем заочно получил высшее образование.

Свою трудовую деятельность начал в школе поселка Октябрьск. С 2000 года работает в Башкирской гимназии. И вот уже в течение 23 лет, помимо уроков физкультуры, Айдар Мансурович ведет кружки, привлекая детей и подростков к занятиям различными видами спорта, приобщая к здоровому образу жизни, особенно в настоящее время, когда значительную часть свободного времени они проводят за компьюте-рами.

Айдар Мансурович – практик, и личный пример ставит превыше всяких слов. Он сам постоянно защищает честь района в зональных и республиканских соревнованиях по гиревому и лыжному спорту. «Учитель физкультуры не только должен пропагандировать здоровый образ жизни, но и быть в этом примером для своих воспитанников», – считает он.

Его учащиеся являются неизменными призерами районной спартакиады школьников. Так, по спортивным итогам прошлого учебного года, Башкирская гимназия вышла на первое место. Недавно его воспитанники с районных соревнований по лыжному спорту вернулись с победой, а из зональных по мини-футболу – призерами. В своей профессиональной деятельности он также делает большой упор на развитие и популяризацию комплекса ГТО.

Труд Айдара Мансуровича неоднократно оценен благодарностями администрации школы и детско-юношеской спортивной школы, а также Почетной грамотой Госкомспорта РБ и нагрудным знаком «Отличник образования РБ». Он два раза становился победителем районного конкурса «Учитель года физической культуры».

Айдар Фаткуллин является образцом для своих трех сыновей Айрата, Данира, Азамата и племянника Рус-лана.