Все новости
Дела и люди
1 Апреля 2019, 14:00

Куклы Риммы

В её руках оживают игрушки



С недавнего времени словосочетание «хэнд-мейд» прочно вошло в наш обиход. Когда мы его произносим, то подразумеваем какие-то необычные изделия, сделанные своими руками.

Творческих направлений в этом стиле очень много, и одно из них это амигуруми. Амигуруми – это японское искусство вязания на спицах или крючком маленьких мягких, симпатичных животных. Для кого-то это просто увлечение, для других это становится работой.

Так случилось и с нашей героиней, проживающей в селе Большеустьикинское Риммой Ковиной. Она, влюбившись однажды в милых зверушек и занявшись их изготовлением, уже не могла оторваться. Началось все с маленького зайчика, который стал ее первым лучиком на пути к творчеству и работе. А спустя год, как взяла в руки крючок и пряжу, пришло понимание, что ее мастерство может приносить радость не только маленькой дочке Софие (ей сейчас 2 годика), которая является главной оценщицей её труда, но и другим людям. Поначалу вязала для дочки, делилась фотографиями своих работ с подписчиками в интернете, а после, поступил первый большой заказ от знакомой из Америки – на девять игрушек. Поддержал её и муж Олег, вселив уверенность в свои силы и способности.

Римма росла в большой семье, у неё две сестрёнки и братишка. Ещё в школе занималась разными видами творчества – танцами, вокалом. Рукоделием занимались все девочки в семье – этому их научила мама, которая искусно вязала.

На вопрос, как же ей везде удаётся успевать, ведь изготовление игрушек – это процесс очень кропотливый и требует много времени, а нужно успеть и домашние дела сделать и за дочкой присмотреть, Римма отвечает, что на изготовление игрушки необходимо потратить от 3 до 10 дней, и обычно заниматься любимым делом приходится ночью, когда все спят.

Плюшевые ушастые зайцы, мишки, обезьянки и много других игрушек. От них веет детским озорством. И глядя на этих чудо – зверушек, поистине умиляешься. У каждой игрушки – свой характер, и то, будут ли они печальными, удивленными или веселыми зависит от настроения их «мамы» Риммы. Но, как говорит сама Римма, в жизни ей везет на хороших людей, наверное, поэтому и зверушки её, как и она сама – милые и добрые.