Все новости
Дела и люди
4 Апреля 2019, 14:00

Время выбирает предприимчивых

Недавно в районе были подведены итоги районного конкурса «Лучший по профессии». Одним из самых молодых среди передовых тружеников стал Альберт Гафаров – «Лучший предприниматель».

Предпринимательством может заняться любой человек, но не каждый сможет стать успешным. Для этого нужны находчивость и талант.

О том, как он пришел в предпринимательскую сферу, Альберт рассказывает:

– Во время учебы в университете поехал работать на Север. Тогда я и понял, что нефтяная промышленность и все, что связано с ней – это не мое. С 2012 года начал работать в сфере торговли. Был зав-складом, менеджером и экспедитором. Новое направление деятельности мне пришлось по душе.

Набрав необходимый опыт и уже понимая механизмы работы в продажах, в октябре 2017 года молодой человек решился на создание своего дела и приобрел готовый бизнес по продаже продуктов питания.

Постепенно появлялись новые торговые точки. Сегодня магазины индивидуального предпринимателя Альберта Гафарова есть в селах Большеустьикинское, Алегазово, Сальевка (Дуванский район), деревнях Кутушево, Большекызылбаево, Юнусово, Новомещерово и Сикияз (Дуванский район). В штате – более 20 работников.

В апреле еще одна торговая точка откроется в селе Новомуслюмово.

Большую поддержку ему оказали предприниматели оптовой базы: Ира Гафарова, Айрат Камалов, Денис Дегтярев, Ваан Симонян и Альберт Фархутдинов.

По его словам, многие магазины нерентабельны, доходы не покрывают расходы. Но предприниматель первостепенной целью перед собой ставит обеспечение жителей района качественными и доступными продуктами.

Одним из самых сложных моментов он считает организацию деятельности работников, чтобы механизм работал бесперебойно. А еще немаловажно, чтобы сам руководитель был экономически и юридически «подкован».

– Решаясь на создание своего дела, нужно быть готовым отдавать все свое время бизнесу, – говорит он.

О своем деле Альберт рассказывает увлеченно и с энтузиазмом. Любимое «детище» приносит молодому человеку удовольствие.

Индивидуальный предприниматель часто выступает спонсором на спортивных мероприятиях, проводимых в районе. И сам увлекается спортом. В свободное время, которого у него немного, играет в волейбол.