Все новости
Дела и люди
17 Мая , 16:40

Своими руками

Дом семьи Сагдатовых из села Большая Ока отличается от других. Необычная табличка с нумерацией, фигура рыцаря над калиткой, на крыше – флюгер в виде парусного корабля… Все это говорит о том, что хозяин дома – человек с фантазией и умелыми руками.

Глава семьи Ильдар Эдвардович 10 лет проработал учителем физической культуры. Сейчас он трудится сварщиком в городе Екатеринбурге Свердловской области.
– Как-то увидел в интернете, как мастера изготавливают из железных листов различные изделия с необычными фигурами животных и сказочных персонажей, и решил сам попробовать сделать что-то подобное, тем более что работа сварщика напрямую связана с металлом, – рассказывает он.
Ильдар Сагдатов начал просматривать обучающие видео и мастерить небольшие изделия. Так на участке появились фигуры петуха, журавлей, орла, льва и многие другие. Теперь как только появляется свободное время, он спешит в свою мастерскую, в которую он переоборудовал одну из построек во дворе.
– Свободного времени, конечно, у меня не так и много, – делится глава семьи. – Работаю вахтовым методом, остальное время хочется посвятить семье, да и забот в частном подворье всегда хватает, особенно в теплое время года. Содержим коров, птиц, выращиваем овощи и ягоды. За ними тоже нужен уход.
Несмотря на это, Ильдар Эдвардович своими руками сделал узорчатую скамейку и мангал – настоящее произведение искусства – с крышками и фигурами лошадей.
Узорами и фигурами украсил и родительский дом, в котором проживает с семьей. Теперь их жилище украшает не только улицу, но и село. Проживать в красивом доме приятно, а если все это сделано своими руками – то вдвойне.