Все новости
Дела и люди
9 Июня , 12:15

Призвание – отдавать тепло души

Победителем районного конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший работник социальной сферы» по итогам 2020 года стала Гульнара Фазулова. Она 16 лет работает почтальоном первого класса по доставке пенсий в отделении почтовой связи села Большеустьикинское.

Гульнара Рафаиловна родилась и выросла в деревне Большекызылбаево. Окончив Саткинское медицинское училище, работала медсестрой в санатории «Карагай». Позже они с мужем уехали на север.
В 2004 году семья Фазуловых вернулась на малую родину, супруг – Фаим Вакифович работал дальнобойщиком, а Гульнара Рафаиловна устроилась на работу в отделение почтовой связи, где сначала работала уборщицей, а потом ее перевели доставщиком пенсий.
Она очень ответственный работник, к тому же веселый, жизнерадостный и общительный человек. Именно такого почтальона рады видеть пенсионеры. За рабочий день ей нужно объехать не одну деревню. Гульнару Фазулову это не смущает, ее всегда радует дружелюбие со стороны своих адресатов.
«Времени уходит много, – говорит Гульнара Рафаиловна, – пенсионерам необходимо общение, с каждым надо поговорить. Им интересно все: что нового происходит в поселке, кто жив, кто умер, какой товар завезли на почту». За такое чуткое и внимательное отношение к своим профессиональным обязанностям жители с теплотой отзываются о ней.
Почтовое отделение предлагает богатый ассортимент продуктов и промышленных товаров. Вот и приходится почтальонам, наряду с оказанием основных услуг, вести розничную торговлю.
Работа и физически, и эмоционально изматывает, но все трудности компенсируются тем добром, которое она излучает и получает взамен. Свою работу любит и не жалеет, что когда-то пришла в почтовую отрасль. Считает, что главное в профессии – помогать людям. В такой работе каждая улыбка и слово благодарности от людей — это большая радость на весь оставшийся день.
– Коллектив у нас очень хороший и дружный. Коллеги помогают друг другу, – рассказывает Гульнара Фазулова.
За годы трудовой деятельности в социальной сфере она неоднократно награждалась грамотами и благодарственными письмами.
В доме Гульнары Рафаиловны всегда порядок, чистота, уют и гостеприимная атмосфера. Заботливый и любящий муж ей во всем помогает. У них двое взрослых детей, которые живут и работают в г. Белоярский Тюменской области. Каждое лето дети и внуки приезжают в гости.