Все новости
Дела и люди
28 Июля , 14:00

Ее девиз – делать добро людям

Успешная работа с населением невозможна без помощи и поддержки активистов, неравнодушных к тому, что происходит вокруг.

Ее девиз – делать добро людям

Именно такой является Елена Гильметдинова из деревни Старомещерово – скромная сельская женщина, отзывчивая, ответственная и очень трудолюбивая. Она стала победителем районного конкурса «Лучший по профессии-2020» в номинации «Лучший представитель общественного самоуправления». И это заслуженно, ведь ее девиз по жизни: «Делать добро, творить благо для других».
Елена Николаевна родилась и выросла в деревне Душанбеково Кигинского района. Окончив школу, поступила в Благовещенское училище на специальность «Бухгалтер-экономист». Затем профессиональное образование получила в Саткинском горно-керамическом колледже. Трудовую деятельность начала весовщицей в колхозе имени 50-летия БАССР. Далее старательного и дипломированного специалиста назначили бухгалтером.
После распада хозяйства, с 2008 года работала в администрации Новояушевского сельского поселения специалистом военно-учетного стола. Но через 11 лет, по семейным обстоятельствам, ей пришлось оставить работу.
Елена Николаевна – замечательная хозяйка, мать, супруга. Вместе с супругом Рифатом Ишмухаметовичем, который трудится водителем школьного автобуса, в любви и согласии воспитывают троих детей. Двое из них студенты: Руфина учится в педагогическом колледже города Екатеринбурга, Радиф – в железнодорожном техникуме города Уфы. Самый младший Альмир перешел в четвертый класс.
Гильметдиновы содержат большое личное подсобное хозяйство, где насчитывается шесть коров. Летом выращивают в большом количестве бройлеров и гусей. Ухаживать за животными и заготавливать для них корм помогают супругам их дети.
– Стараемся приучить детей к трудолюбию, уважению, любви друг к другу и старшим. В этом ведь и заключается сила семьи, – говорят супруги.
Елена Николаевна активно участвует в общественной жизни села и района. Более 22 лет она бессменный член участ-ковой избирательной комиссии, последние четыре года является ее председателем. С 2015 года активно включилась в женское движение и три года назад была избрана его председателем. Благодаря своим деловым и организаторским качествам, Елена Николаевна знает все проблемы односельчан, помогает им словом и делом, умело снимая социальную напряженность в наше непростое время.
– В состав нашего женсовета входят Гузель Ашыргельдиева, Мавжида Халилова, Фания Сарварова и Файруза Ахметьянова. Я благодарна им за доброту и неравнодушие к чужим проблемам. Может быть наша работа не так заметна для окружающих, но ведь добро должно быть тихим. Мы дружно работаем со всеми общественными организациями, с депутатами и администрацией сельсовета, – делится Елена Гильметдинова. – Вообще, у нас живут трудолюбивые, активные и искренние женщины. Каждая из них содержит большое хозяйство, воспитывает детей, бережно хранит тепло семейного очага. Их дома и палисадники утопают в цветах. Они принимают активное участие в благоустройстве, озеленении и наведении чистоты и порядка родного края. Я горжусь ими!

Автор:Айгуль  Шарапова