Все новости
Дела и люди
9 Августа , 13:45

Видеть мир – это счастье

Нину Филипповну Емелёву знают многие в Мечетлинском районе. Она удивительная женщина, добрый человек, ответственный работник и грамотный специалист.

Видеть мир – это счастье

Несмотря на свой почтенный возраст, ей 74 года, она трудится во благо здоровья людей.
По профессии она фельдшер. Хоть у нее и нет высшего специального образования, но ее можно отнести к разряду высококвалифицированных специалистов в области офтальмологии и оптометрии, потому что ее трудовой стаж в этих сферах составляет около 20 лет.
Нина Филипповна родом из села Большеустьикинское. В медицине – более 43 лет. Свой трудовой путь начала в далекие 60-ые годы с Лемезтамакского ФАПа, где работала фельдшером. Позже трудилась в Большеустьикинской центральной районной больнице, здесь до выхода на пенсию была фельдшером, главной медсестрой, старшей медсестрой. Затем в течение девяти лет проработала медсестрой в кабинете офтальмолога.
Для того, чтобы стать грамотным специалистом, нужно не только получить определенный багаж теоретических знаний и наработать «опытную интуицию специалиста», но и обладать высокой коммуникабельностью, стрессоустойчивостью и даром убеждения. Всеми этими качествами и обладает Нина Филипповна.
С 2010 года и по сей день, она трудится специалистом по проверке зрения в отделе «Оптика вдохновения» под руководством индивидуального предпринимателя Азата Гафарова.
– Мне нравится моя работа. Она очень интересная и нужная, – говорит Нина Филипповна. – Зрение – одна из самых важных функций человека. Поэтому не стоит напоминать, что его надо беречь и объяснять, насколько важно иметь качественные очки в случае проблем с ним. Я прекрасно понимаю, какие трудности испытывают люди, не имеющие возможности съездить в город для того, чтобы проверить зрение и заказать индивидуальные очки. У нас в оптике можно это сделать по всем европейским стандартам, в том числе с использованием специального оборудования – рефрактометра – аппарата для подбора очков. Я всегда стараюсь найти подход к каждому обратившемуся ко мне за помощью человеку, пытаюсь помочь, делюсь накопленными знаниями. Очень радует, когда подобранные мной очки помогают людям. Ведь видеть мир во всех его красках – такое счастье.

Автор:Наталья  Русинова