Все новости
Дела и люди
17 Августа , 16:00

Человек с открытой душой

Дамир Зайнуллин из села Большая Ока признан лучшим старостой района по итогам 2020 года.

Человек с открытой душой

Односельчане избрали его на почетную должность старосты общим голосованием еще в 2005 году и не ошиб-лись в выборе. К проблемам села он относится как к собственным, что и неудивительно, ведь родом он именно отсюда.
После школы, Дамир Хасанович устроился в ПМК-243 каменщиком. Уже через год труд молодого специалиста был отмечен знаком «Победитель социалистического соревнования». Отслужив в рядах Советской Армии, приступил к работе механизатором в Айский совхоз. Получил профессиональное образование в Дуванском сельскохозяйственном техникуме. Далее был агрономом, заведующим фермой, управляющим отделения. После распада хозяйства, работал охранником в аптеке.
Проблемы Дамир Зайнуллин решает уверенно, да и ответственные односельчане всегда готовы прийти на помощь. Так, по его инициативе был проведен капитальный ремонт в сельской врачебной амбулатории, заменены окна и кровля. Приобретены генератор и отбойный молоток для оказания ритуальных услуг, организованы субботники по благоустройству и наведению порядка на территории.
– Ограда территории кладбища устарела. В будущем хотелось бы благоустроить его территорию, заменив ограждение на новое. Ведь обустройство кладбищ и постоянный уход за захоронениями наших предков – это наш долг, – делится планами староста.
Глава Большеокинского сельского поселения Вадим Шагибитдинов очень хорошо отзывается о нем:
– Это очень обязательный и справедливый человек. Перед тем, как начать какое-то дело, мы всегда с ним советуемся. Дамир Хасанович с большим вниманием относится к возникающим проблемам. Освещение улиц, снабжение водой, вывоз мусора – все это он держит под контролем.
Он – надежный муж, заботливый отец и дедушка, хозяин образцового двора. С супругой Земфирой Ашрафовной, которая 44 года проработала фармацевтом, они вырастили двоих детей. Сегодня их сын ведет предпринимательскую деятельность в городе Нижневартовске, дочь работает педиатром в селе Месягутово. Радуют бабушку и дедушку внучка и три внука.
– Мой муж очень добрый и отзывчивый. Он всей душой болеет за свою малую родину, старается помочь всем, кто придет к нему с вопросом, поэтому и односельчане прислушиваются к нему, поддерживают, – говорит Земфира Ашрафовна.

Автор:Айгуль  Шарапова