Все новости

Ленинцы на посевной

В районе ударными темпами идет посевная страда. Этому способствует по-летнему теплая погода без осадков. На полях всех сельскохозяйственных предприятий Мечетлинского района работает техника.

Труженики сельскохозяйственного производственного кооператива «Ленинский» трудятся на посеве зерновых, технических и кормовых культур.
В прошлом году в хозяйстве был приобретен новый помощник – трактор «Бюллер», который будет использоваться для вспашки почв, посева, ухода за сельскохозяйственными культурами, в период кормозаготовки, уборки урожая и многого другого. Этот трактор активно используется в весенне-полевых работах.
В СПК «Ленинский» всего запланировано 4357 га ярового сева, в том числе 3843 га зерновых и зернобобовых, 393 га технических – рапса, 500 га кормовых культур.
Как говорят в народе: “Жаворонок в небе – хлеборобы в поле”. Рабочий день тружеников кооператива начинается с первыми лучами солнца и продолжается до следующего утра. Посевная страда – одна из самых ответственных моментов в сельском хозяйстве. От того, как поработали механизаторы и сеяльщики в эту пору, зависит какой урожай получит предприятие.
На полях СПК с полной отдачей трудятся опытные механизаторы Сергей Ярушин и Алексей Красильников, Семен Георгиевских, Павел Васев, Сергей Гладких и Артем Гладких.
На 14 мая труженики кооператива засеяли 4357 га, что составляет 92%. Из них яровых зерновых и зернобобовых засеяно на площади 3483 га, в том числе ячмень – 81% (668 га). На 100% выполнены работы по засеву пшеницы, овса, гороха, вики. Рапс засеяли на площади 393 га, что составляет 100%. Кормовые культуры засеяны на 96% (481 га).
На фото: механизатор-бригадир Сергей Ярушин (справа) и сеяльщик Данил Шарафиев.