Все новости
Дела крестьянские
10 Июля 2020, 12:00

Труженики СПК «Ленинский» добиваются хороших показателей

В среднем по району заготовка кормов в расчете на одну условную голову скота на 8 июля составляет 17,3 центнеров кормовых единиц, это 58% от общего плана.

Июльские дожди нарушают напряженный ритм работ механизаторов района. Но хозяйства стараются использовать каждый погожий день.
Высоких показателей по заготовке кормов добиваются труженики СПК «Ленинский».
– Мы приступили к заготовке сенажа 21 июня. Из запланированных 10000 тонн заготовлено 3805 тонны. Сенокос начали 18 июня и из плановых 2000 тонн заготовили 282 тонны, – рассказывает главный специалист отдела животноводства Антон Акулов. – Несмотря на все старания по соблюдению технологий в растениеводстве, все во многом зависит от погоды. С весны была засуха, которая неблагоприятно отразилась на росте и питании кормов. Во время уборки начались дожди. Сталкиваться с трудностями нам не впервой, но всегда положение спасают труженики, которые каждый раз противостоят капризам природы и делают все возможное и невозможное, чтобы в срок убрать урожай.
Нам повезло: когда мы отправились на поля хозяйства, жарко светило солнце, поэтому работы шли полным ходом. На комбайне ДОН-650 убирал зеленую массу Егор Полеготченков, на ЗИЛе ее вывозил Владислав Крючков. Оба недавно начали работать в хозяйстве. Но им есть с кого брать пример: их отцы Василий Васильевич и Валерий Петрович всю свою жизнь посвятили этому хозяйству.
Вместе с ними плечом к плечу ударно трудятся на полях хозяйства комбайнер Марсель Юсупов, водители Иван Худяков, Максим Попков, Рифат Янбаев, Динар Сабиров, Владислав Миндибаев, Александр Ярушин, Владимир Берсенев и Сергей Чебыкин. На трамбовке зеленой массы – Василий Крючков, Владимир Ватолин, Данис Худайбердин.
На самоходных косилках ответственно работают Фанил Галимьянов и Идеват Жигануров, на подборке – механизаторы Тагир Халилов, Артем Гладких, Егор Берсенев, Рамис Шафиков, Александр Берсенев, Алексей Красильников и Артем Прудыус.
работы у тружеников полей еще много. Им до зимы надо успеть закончить заготовку кормов, убрать зерновые, засыпать семена, вспахать зябь. Удачи всем, кто трудится в поле!