Все новости
Год семьи
22 Февраля 2018, 15:43

Залог семейного счастья – в доброте

Семья Хакимовых – это люди-труженики, умеющие работать на земле, радуя себя и своих односельчан.


Большая и дружная семья Хакимовых.




Миндиямал и Риф Хакимовы, создав семью, жили и работали в городе Златоуст, после выхода на заслуженный отдых, вернулись в родное село Дуван-Мечетлино. Супруги вырастили двух сыновей. Настоящая гордость семьи: Вадим – генеральный директор организации «Уралгидромаш» в городе Челябинск, Алик – там же директор отдела. Дети с теплотой и вниманием относятся к родителям и никогда не оставляют их один на один с трудностями.

Риф агай с большим удовольствием занимается собственным домом. Мастер на все руки даже оборудовал бильярдный зал. Еще одно его любимое увлечение – это спорт. Он ведет в школе секцию волейбола. Ребята с удовольствием посещают его занятия. А вечером он привлекает к спорту сельскую молодежь. Работа по подготовке команды на районные и зональные соревнования – на нем. Но есть проблемы, которые волнуют его: он переживает, что в деревне нет работы для молодых, уменьшается количество детей в школах, сокращают уроки родного языка.

Миндиямал апа – заядлая огородница и прекрасная хозяйка. Каждый год с нетерпением ждет весну, так как приходит время посадки рассады. А осенью, собрав большой урожай с огромного приусадебного участка с множеством теплиц, она с удовольствием угощает родных и близких.

Семья Хакимовых оказала большую помощь мечети: они приобрели газовую плиту, котел, люстры, обновили электропровода, установили евроокна и двери, утеплили подвал шлакоблоками. На все это было потрачено больше двухсот тысяч рублей. Сейчас в мечети тепло, светло, есть все удобства. Также Риф Салимович по собственной инициативе поддерживает порядок в мечети, с супругой помогают в организации религиозных праздников.

Отрадно, что есть люди, которые неравнодушны к жизни своего села.

Данис ГАЛИМОВ,

с. Дуван-Мечетлино.