Все новости
Год семьи
3 Апреля 2018, 12:28

Трудолюбивая семья – крепкое село

Деревня Аюпово всегда славилась трудолюбивыми семьями, передовыми доярками, животноводами, хлеборобами. И сегодня она не изменяет своим традициям. Большинство местных жителей продолжают жить сельским укладом.



Молодые, создав семьи, справляют новоселье, воспитывают прекрасных детей. Обосновываясь в деревне, они только выигрывают, потому что их дети растут рядом с бабушками и дедушками.

Одна из таких многодетная семья Лилии и Юриса Каримовых, которые идут рука об руку уже 23 года. В любви и ласке они воспитывают пятерых детей. Старший сын Алмас недавно вернулся из армии, Илюза учится в Башкирском государственном университете, а Энйегуль – в Месягутовском педагогическом колледже. Гайсар ходит в первый класс, самый младший Динис посещает детский сад. Думая о будущем своих детей, родители построили дом со всеми удобствами.

Лилия Юмадиловна, окончив Месягутовское педучилище и Башкирский педагогический институт имени М. Акмуллы, уже 22 года трудится учителем начальных классов и добивается хороших результатов. Строгая, требовательная, но вместе с тем чуткая и душевная, находит «ключик» к сердцу каждого ученика. Она – из династии педагогов. Ее дед Самигулла Зиннатуллин, мать Людмила Зиннурова были учителями. Их общий стаж составляет 75 лет, и эта цифра в дальнейшем будет только расти.

Глава семьи Юрис Вилович патриот своей земли, мастер на все руки. На его плечах большая ответственность – он водитель школьного автобуса. Его техника всегда в исправном состоянии, в салоне тепло, чисто и уютно.

Каримовы содержат большое подсобное хозяйство. Летом их усадьба утопает в цветах. Несмотря на занятость, они умеют и весело отдыхать.

В семье всегда царят уважение, любовь и взаимопонимание. «Мы хотим, чтобы наши дети выросли счастливыми, добрыми, нужными людьми, получили хорошее образование, а мы приложим для этого все силы», – говорят супруги. Фундаментом жизненного успеха детей родители считают хорошую учебу и труд.

В конце своей статьи хочу сказать, что благодаря таким семьям пока не закрываются малокомплектные школы. Спасибо им!

Сагида МУХАРЯМОВА.