Все новости
Год семьи
6 Апреля 2018, 11:57

С песней по жизни…

В районной централизованной библиотеке прошло мероприятие, посвященное Году семьи.

На вечер была приглашена трудолюбивая, талантливая семья Флориды и Зуфара Зайнетдиновых, которые около 25 лет живут рука об руку, сохраняя семейные ценности, воспитывают в атмосфере добра, любви и взаимопонимания умных и одаренных детей.

Глава семьи Зуфар родом из Сулейманово, супруга Флорида из деревни Утягулово Зианчуринского района. Они познакомились будучи студентами Кумертауского педагогического училища.

– И в радости, и в горести я пою. Песня – мой спутник жизни. Когда ехали за невестой в Зианчуринские края, от волнения я всю дорогу пел. А расстояние-то огромное – восьмичасовое. Когда приехали, у меня уже не было голоса, – вспоминает Зуфар.

Молодожены, создав семью, поселились в родной деревне супруга. Оба устроились на работу в школу. Они 22 года своей жизни посвятили обучению и воспитанию детей. Когда оптимизация коснулась и Сулеймановской школы, семья не растерялась. Зайнетдиновы открыли свое дело. Сначала в целях восстановления народных традиций, изготавливали юрты из войлока. Когда заказов стало меньше, они организовали новое дело – открыли пекарню. Их хлеб из хмеля популярен среди потребителей.

– Хмель привозим из Зианчуры по десять мешков, их собирает моя мама. Наш хлеб продается в 40 торговых точках Мечетлинского и соседних районов. Только в селе Большеустьикинское договор составлен с четырьмя магазинами, – говорит Флорида.

Да, хлеб «Сулейманово» на прилавках магазинов райцентра долго не залеживается.

Семья Зайнетдиновых активно участвует в культурных мероприятиях не только деревни, но и района. У них есть свой семейный ансамбль. Они выступают на республиканских, международных конкурсах и занимают призовые места.

Но главное богатство и счастье супругов – это их дети. Старший сын Загир, организовав свой проект «Зайнетдин», недавно выступил с сольным концертом в государственном концертном зале «Башкортостан», который прошел с полным аншлагом. После концерта в газете «Йэшлек» вышла статья о нем. Там есть такие слова: «От сегодняшнего героя Загира Зайнетдинова извергается искренность, сила, свойственная только башкирским парням, талант и обаяние. Поэтому, наверное, выходя на сцену, он сразу завоевывает сердца зрителей. Будущее всесторонне талантливого парня не трудно представить: это сцена! Человек, который в четыре года танцевал на уфимской сцене и получил в подарок национальный костюм от главы республики таким и должен быть».

Средний сын Салават окончил гимназию-интернат имени Рами Гарипова, сегодня учится в институте литературы имени М. Горького в Москве. В столице страны он танцует в ансамбле «Алтынай», в этом году был ведущим конкурса красоты среди башкирских девушек.

Самая младшая Зульфира – ученица третьего класса. Она играет на кубызе, любит танцевать и петь. Ее мечта – стать балериной.

На вечере были организованы игры, которые в трудные моменты помогают семьям принять правильное решение, воспитывать детей. В целом, организатор мероприятия Гузель Хайретдинова составила насыщенную и увлекательную программу. Выступления наших любимых артистов Рагиды Сахаутдиновой и Энгельса Галиакберова, а также героев вечера Флориды и Зуфара Зайнетдиновых всем пришлись по душе.

Венера ШАЙХИСЛАМОВА,

с. Большеустьикинское.


На снимке: Супруги Флорида и Зуфар Зайнетдиновы с дочерью Зульфирой и ведущей вечера Гузель Хайретдиновой.