Все новости
Год семьи
23 Апреля 2018, 16:59

Дружная семья – крепкая семья

Ильфака и Лидию Хуснуллиных дуванмечетлинцы знают как трудолюбивую и примерную пару. Несмотря на то, что их семья еще молодая, они уже успели заслужить почет и уважение среди односельчан.


Семья Хуснуллиных.



Молодые связали свои судьбы 10 лет назад. Оба родились и выросли в нашем районе. После свадьбы жили в Уфе, потом некоторое время работали на Севере.

Но время показало молодым, что нет ничего лучше, чем жить и трудиться на своей родной земле. Благо Лидия и Ильфак не из тех, кто сидит сложа руки.

Глава семьи по праву может гордиться своими «золотыми руками».

– Мастерство обращения с деревом и топором передалось мне от отца, – рассказывает он. – А ему – от деда. С детства я видел и восхищался его умением делать из дерева различные красивые и нужные вещи, потом стал учиться этому и сам.

А теперь Ильфак славится своим ремеслом не только в Дуван-Мечетлино. Им было построено много домов, бань и не только. Его труд всегда востребован, люди, которым он помог, остаются довольны его работой. Но мастер прекрасно владеет и другими материалами, может сделать и евроремонт.

Супруга Ильфака Лидия является для него и другом, и советчиком, и первым помощником. Дом, в котором они сегодня живут, подняли своими силами за год. Семейный очаг, конечно, молодые построили из натурального природного материала – дерева. Из него же глава семьи сделал кровати, столы и стулья, шкафы и стеллажи. Здесь все сделано с теплотой. И дети Искандер, Чулпан и Ислам воспитываются в доброте и заботе.

Супруги всегда чем-то заняты. С весны для Лидии начинаются садово-огородные дела – посадить, прополоть, полить, пересадить. В хозяйстве – три коровы, за которыми также нужен уход. Зимними вечерами она вяжет, шьет. К ней приходят, чтобы что-нибудь сшить или за ремонтом одежды.

У Ильфака также всегда есть работа. Вот и сейчас он собирается сделать пристрой к дому. Успели заложить фундамент.

Наркес ХАЛИУЛЛИНА.