Все новости
Год семьи
22 Мая 2018, 12:10

Побольше бы таких пар!

Ярким веселым праздником, наполненным музыкой, песнями и звонким детским смехом, стали очередные этапы конкурса «Семья – основа государства», посвященные Году семьи в Республике Башкортостан.

В Кургатовском сельском поселении он прошел 11 мая. В нем приняли участие семьи Ильдуса и Гюзель Мингуловых из деревни Теляшево и Ильфата и Альмиры Мавликаевых из деревни Кургатово.

В фойе клуба каждая семья оформила свой стол, на котором были фотографии, грамоты детей, поделки, сделанные своими руками, любимые игрушки и книжки. Люди подолгу стояли у выставочных столов и восхищались талантами и достижениями семей.

Рида Жигангирова и Альмира Такиуллина очень интересно вели вечер.

Традиционно знакомство с семьями началось с визитки. После этого семьи рекламировали национальные татарские и башкирские блюда: Мавликаевы – «Чак-чак», Мингуловы – «Бишбармак».

Участниками конкурса были показаны сценки. Они отвечали на вопросы, отгадывали загадки, играли в национальные игры и показывали физические упражнения. Интересно было смотреть, как мужья из газет кроили женам фартуки.

Каждая семья показала слайд-презентацию о своей семье. Песнями о матери и семье порадовали Муршида Мавликаева, Рида Жигангирова из д. Кургатово, Айгиза Сафина, Танчулпан Калямова из д. Теляшево. Танец девочек «Цветущий курай» из Кургатово был восхитителен. Украсил вечер игрой на баяне Раис Юнусов.

Также была организована богатая выставка книг на тему семьи и воспитания «Семья – это корень жизни». Библиотекарь Альмира Такиуллина провела краткий обзор нескольких книг и игру «Знаете ли вы этих писателей и поэтов?».

Конкурсная комиссия в составе директора центральной библиотеки Светланы Галимовой, методиста Зульфиры Куловой, главного специалиста отдела культуры Ларисы Худяковой отметила, что эти семьи смогут воспитать своих детей настоящими гражданами страны. Побольше бы таких пар! Каждая из команд получила заряд бодрости, хорошего настроения и положительных эмоций. Все участники были отмечены подарками. Жителям очень понравился вечер, все остались довольны.

Мавлида ШАРАФУТДИНОВА,

жительница д. Кургатово.


* * *


Участники фестиваля – семья Асбаповых.


Абдуллинскому сельсовету эстафета была торжественно передана 15 мая. В конкурсной программе деревню Абдуллино представила семья Аделины и Рината Мустафиных, Азикеево – Альфины и Разила Асбаповых, Большую Оку – Ларисы и Фарита Гибадуллиных.

Интересным и увлекательным получился конкурс «визитка». Также конкурсанты показали свои знания в различных литературных конкурсах, дети продемонстрировали свои танцевальные и артистические таланты в юмористических сценках. Конкурсная программа переплеталась с концертными номерами в исполнении конкурсантов. Все семьи были награждены дипломами и подарками. Эстафета торжественно была передана Малоустьикинскому сельсовету. Традиционно праздник завершился за ароматной кружечкой чая.

Лариса ХУДЯКОВА,

главный специалист отдела культуры Мечетлинского района.