Все новости
Год семьи
31 Июля 2018, 11:49

Крепкая семья Абдулхаковых

Село Алегазово – одно из красивейших мест района. Оно разместилось на дивных берегах реки Ай. В самом центре села стоит ухоженный дом. Сразу видно, здесь живут люди, любящие труд. И это правда: хозяева дома Мансур Мугафович и Альбина Расимовна живут в любви и гармонии.

Мансур Абдулхаков родился в 1967 году в Алегазово. После окончания девятого класса осваивал профессию механизатора в Ярославке. Юноша с энтузиазмом приступил к работе в родном совхозе: косил сено, возил сенаж. Так начал свой трудовой путь. Продолжил работу и после двухлетней службы в армии в Монголии.

Сердцем молодого человека завладела красавица из деревни Степная. Сыграли свадьбу.

Родные пригласили молодых в далекую Якутию. Мансур освоил новую для себя профессию шофера, Альбина работала санитаркой. Трудились старательно, на совесть. Через восемь лет, соскучившись по родным краям, Абдулхаковы вернулись в село и построили здесь дом.

У супругов большой огород и благоухающий сад, в хозяйстве содержатся коровы, птицы. Их быт – это доказательство трудолюбия и энергичности хозяев. У Мансура полон двор различной техники, на которой он и поле вспашет, и сено привезет. И односельчанам никогда не отказывает.

- Абдулхаковы – добрые, отзывчивые люди. Они всегда стараются помочь, поддержать. Альбина – умелая и приветливая хозяйка. Дом всегда в чистоте и порядке. Супруги – главная опора родителей, к которым относятся уважительно. И своих детей воспитывают достойными людьми, – говорит о них друг семьи Танзиля.

Альбина и Мансур не остаются в стороне и от социальной жизни села. Большой вклад вносят в благоустройство. Сделали игровую площадку на месте, где раньше стоял сельский клуб. Теперь на ухоженной площадке детвора весело проводит свое время.

Такие семьи, как Абдулхаковы, украшение любого села. У супругов растут добрые и отзывчивые дети. Старший сын Денис работает с отцом вахтовым методом, недавно женился. Родители невесты не нарадуются, что сроднились с такой хорошей семьей. В качестве подарка родители построили дом для новобрачных.

Динар успешно окончил аграрный техникум, младшая дочь учится на хорошие отметки в школе. Для них родители – это пример бесконечной любви, уважения и крепкого союза.

Абдулхаковы остаются верными народным традициям и бережно хранят свой семейный очаг.

Сагида МУХАРЯМОВА.