Все новости
Год семьи
21 Сентября 2018, 16:02

Свой дом – мечта каждой семьи

В деревне Сулейманово дом своей мечты строит семья Гариповых.

Дворец с мансардой является украшением улицы Айской. Архитектуру строения умелые хозяева придумали со вкусом.

– Раньше когда мы ездили в районный центр, всегда засматривались на необычные дома и мечтали построить что-то подобное, – говорит Раушан. – Самое сложное – это начать строительство. Но и финансы, конечно, нужны немалые. Выращивали по сто голов гусей, гектарами овощи. Продукцию реализовывали в районе, а также на рынках города Уфы. Дом подняли за две недели, а за месяц он уже был под крышей. Строительство начали в прошлом году. В этом году до зимы хотим переехать.

Гульфия и Раушан Гариповы женаты уже одиннадцать лет. Они воспитывают двух детей: Аслана и Аделю. Глава семьи работает вахтовым методом в Свердловской области, супруга – повар в школе. Дом молодая пара построила своими силами и получился он у них большой – 174 кв. м. На первом этаже находятся спальня, котельная, гостиная, санузел и просторная кухня, что немаловажно для хозяйки. На втором этаже – три спальни и уголок для чтения. В построенном из арболитового блока жилье просторно, уютно и светло. Дом мечты будет со всеми удобствами: водой, канализацией, отоплением.

Впрочем, как говорят сами Гариповы, размеры счастья не зависят от размеров дома. Главное, чтобы в нем всегда царили мир, любовь и понимание.

Конечно, немалую лепту в строительство внесли родители Раушана – Рашида Мазгаровна и Айдар Шавкатович.

– У моего свекра и свекрови золотые руки. Они занимаются отделочными работами. Так что у нас свои мастера, – делится Гульфия. – Они нас во всем поддерживают. На нашу десятилетнюю годовщину они подарили путевку на море. Я им очень благодарна.

Сейчас молодая семья решает вопрос с отоплением. Раушан не боится трудностей, почти все делает своими руками. Гульфия – хорошая хозяйка. И вместе они осилят любые задачи.

Айгуль ШАРАПОВА.