Все новости
Год семьи
31 Октября 2018, 16:02

Большая семья Ибрагимовых

На торжественном собрании в честь дня Республики глава Администрации района Анис Асадуллин вручил ключи от трактора многодетной семье Ибрагимовых.

Средства были выделены через фонд социально-целевых программ в размере 1300000 рублей по ходатайству Администрации района.

Приемные родители хотят сделать этот мир хоть на капельку, хоть на чуточку добрее. Им хочется, чтобы было меньше слез, тем более детских. И они делают так, чтобы маленький человек, который остался без родительского тепла и внимания, получил шанс и возможность стать полноценным членом общества.

В селе Дуван-Мечетлино живет семья Ибрагимовых: Ляля Мухаметовна и Флир Ахатович. Вместе они уже 45 лет, воспитали четырех сыновей. Старшему сыну 44 года, младшему 25 лет. Глава семейства рассказывает, что в 1997 году построил большой дом для того, чтобы вся его семья – братья, родители, дети, жили в нем. Но получилось так, что не удалось всем приехать, и дом пустовал. В 1998 году Ибрагимовы решили взять четырех детей с одной семьи «под свое крыло». В 2009 году к ним добавилось еще пять ребятишек. Самому маленькому тогда было 7 месяцев. На данный момент в доме проживают 12 детей, четверо уже имеют свою семью.

Весело проходят в этом доме праздники. В марте у них целых шесть дней рождений. Приезжают старшие дети со своими семьями и друзья. Более активные дети организуют концертно-развлекательную программу: устраивают конкурсы, придумывают загадки, исполняют сольные и совместные номера. Особенно любят ребята праздник – день семьи!

Ляля Мухаметовна активная, энергичная женщина – мама. Она все успевает – заниматься воспитанием детей, хозяйством и домом. Флир Ахатович – надёжный тыл и поддержка жены. Всегда рядом, всегда готов помочь. Новый трактор им был нужен для заготовки кормов. Ведь они выращивают крупнорогатый скот – 27 голов.

– Я стремлюсь, воспитать в своих детях любовь к родному селу, к родному краю. Нам сейчас очень помогают сыновья по хозяйству. Хочу, чтобы они продолжили наше дело, – говорит Флир Ибрагимов.

– Конечно, быть мамой стольких детей непросто. Но другой жизни я себе не представляю. В доме должны звучать детские голоса и смех. Я мечтаю, чтобы наши дети выросли добрыми, ответственными, порядочными, счастливыми людьми, – призналась Ляля Ибрагимова.

Адель ГАФФАРОВА.