Все новости
Год семьи
8 Июля 2021, 09:39

Свет семейного очага Абубакировых

В Мечетлинском районе проживают немало крепких, надежных, дружных семей, которые являются примером для многих. В преддверии праздника семьи, любви и верности по традиции хотелось бы рассказать об одной из них.

Зульфия и Ирек Абубакировы из села Большеустьикинское вместе почти 27 лет. За это время они создали теплый домашний очаг, воспитали в любви и согласии троих детей, преуспели в избранной профессии и общественных делах.
Супруги знают друг друга с детства – учились в одной школе. Но тогда ни у него, ни у нее не возникало даже мысли, что предназначенная судьбой вторая половинка совсем рядышком: ходит по тем же тропинкам, учится у тех же учителей. И только спустя несколько лет, когда он пришел из армии, а она была студенткой IV курса Башкирского государственного университета, молодые посмотрели друг другу в глаза и увидели то, что давно искали – родственную душу, тепло и нежность. Никах провели 8 июля 1994 года. Тогда они не думали, что день их помолвки станет Всероссийским праздником семьи.
Молодожены обосновалась в деревне Таишево, где проживали родители супруга. Зульфия Хатмулловна начала трудовую деятельность в местной школе учителем башкирского языка и литературы.
В 1996 году Абубакировы переехали в село Большеустьикинское. Ирек Сатвалович сначала служил в правоохранительных органах города Красноуфимска. Когда в их семье родился первенец, он перевелся в Мечетлинский районный отдел полиции, где трудится уже 29 лет. Сначала работал в дежурной части, долгие годы был начальником штаба. Сегодня Ирек Сатвалович в звании подполковника служит заместителем начальника районного отдела МВД России. Его труд отмечен знаком «Почетный сотрудник МВД РБ», медалями «За отличную службу» I, II и III степени, почетными грамотами Министерства внутренних дел РБ.
Зульфия Хатмулловна трудится в Башкирской гимназии. Долгие годы была заместителем директора. В 2016 году ее назначили руководителем образовательного учреждения. Она награждена Почетной грамотой Министерства образования Российской Федерации и знаком «Отличник образования Республики Башкортостан». В прошлом году была избрана председателем районного Совета второго созыва.
Занятость и напряженность на работе не мешает супругам сохранять теплые чувства и воспитывать детей в атмосфере любви и взаимной поддержки.
– Для нас главное – это наши дети. Мы хотим, чтобы они выросли порядочными, добрыми, ответственными и чтобы у каждого из них была счастливая судьба! – говорят Абубакировы.
Старшая дочь Илюза, окончив Башкирскую гимназия на золотую медаль, получила профессиональное образование в Институте права Башкирского государственного университета. Сегодня находится в декретном отпуске, с супругом Ильнуром проживают в Уфе и воспитывают дочь. Сын Булат – студент физико-технологического факультета Уральского федерального университета имени Б.Н. Ельцина, с детства занимается спортом. Илюза и Булат участвовали в Республиканском телевизионном конкурсе башкирского танца «Баик». Самый младший Ильдан успешно закончил пятый класс. Члены семьи его любя называют: «Радость нашего дома».
– Дом – это место, где я отдыхаю, заряжаюсь энергией и получаю удовольствие от домашних дел. Если на работе приходится отвечать за все, принимать решения, то дома я от этого освобождена. Я за супругом, как за каменной стеной. Он – опора нашей семьи, надежный муж и безупречный отец. За это я благодарна свекрови, которая воспитала такого сына, – делится Зульфия Хатмулловна.
Супруги считают залогом семейного счастья взаимное уважение, понимание, поддержку и, конечно же, любовь.
Автор:Айгуль  Шарапова