Все новости
Имейте в виду
8 Января 2020, 14:55

Диетолог о пользе майонеза

Диетолог высшей квалификационной категории ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Екатерина Бурляева заявила, что разумное употребление майонеза не навредит организму. Кроме того, эксперт назвала полезные свойства этого калорийного соуса, сообщает радио Sputnik (Москва).

По словам Екатерины Бурляевой, растительное масло, входящее в состав соуса, позволяет поддерживать баланс между плохим и хорошим холестерином. А витамин Е, содержащийся в масле, является антиоксидантом.
Диетолог указала, что главное отличие домашнего майонеза от покупного заключается во вкусе. Ингредиенты одинаковые, но в промышленный продукт на производстве могут вводить дополнительную порцию витаминов и минералов. «В этом плане майонез выступает как продукт, который способен удовлетворить потребности нашего организма в определенных питательных веществах», — пояснила Екатерина Бурляева.
Она отметила, что в употреблении соуса надо знать меру и грамотно вводить его в рацион, чтобы не была превышена калорийность суточного рациона и норма по потреблению белков, жиров и углеводов.
Диетолог обратила внимание, что некоторым гражданам все же стоит отказаться от майонеза, если у них есть некоторые хронические заболевания. Например, содержащийся в соусе уксус вреден для людей с обостренными болезнями желудочно-кишечного тракта, а соль — при проблемах с почками и имеющейся артериальной гипертензией.

ИА «Башинформ».