Все новости
Имейте в виду
25 Февраля 2020, 13:00

Вкусные блины на Масленицу

Совсем скоро веселый и озорной праздник – Масленица!

В этом году она приходится на период с 24 февраля по 1 марта. Отмечается праздник на протяжении семи дней перед началом Великого поста, за семь недель до Пасхи. Главные атрибуты праздника: блины, чучело, народные гуляния, катание на санках.
Масленица означает, проводы зимы и встречу весны – предвестницы тепла и обновления природы. За это время мы должны простить все обиды, забыть все плохое, примириться с теми, с кем в ссоре, тем самым подготовиться к Великому посту.
Мы подготовили подборку рецептов приготовления блинов.
В кулинарном мире существует достаточно большое количество вариантов выпекания блинов. Правильное и вкусное тесто можно сделать на основе: молока; кефира; воды; сметаны; сыворотки; прокисшего или сухого молока; минералки и, как ни странно даже на пиве.
Если сказать в двух словах, то к любому такому главному составляющему далее добавляется обычная пищевая сода, либо используется разрыхлитель или дрожжи + вносится мука и замешивается блинное тесто.
Предлагаем начать с самого простого и традиционного рецепта, который знает любая хозяйка, хоть начинающая, хоть опытная. Между прочим в кафе и в различного рода забегаловках чаще всего используется именно этот вариант на основе заварного теста.
Нам понадобится: яйца — 3 шт., молоко — 2 ст., кипяток — 2-3 ст., любого масла — 1 ст. л, мука — 3 ст.л, сахар — 2 ст. л, соль — 1 ч.л,
Способ приготовления:
1. Возьмите муку отличного качества желательно высшего сорта цельнозерновую. Просейте ее через сито, для того, чтобы она насытилась кислородом.
2. После этого необходимо в нее добавить ложечку соли и две ложки сахара. Хотя сахарного песка вы можете взять и чуть больше, ориентируйтесь на свой вкус.
3. После влейте теплое молоко, желательно взять свежее, а не вчерашнее. Хотя даже из прокисшего молочка получится божественно вкусно. Размешайте полученную массу тщательно кухонным венчиком.
4. И теперь вбейте куриные яйца. И вот далее, вам нужно так перемешать жидкость, чтобы она получилась без комков и всяких мучных сгустков. Поэтому не торопитесь переходить к следующему шагу, пока не убедитесь в том, что нет комочков.
5. Получается несильно густое тесто, в которое вам предстоит внести растительное масло, либо растопить небольшой кусочек сливочного.
6. После этого всю массу нужно заново перемешать и заварить крутым кипятком, а после все опять перемешать венчиком. В зависимости от того, какую консистенцию вы любите, пожиже или погуще, так и разбавьте на глаз, используя для этого два или три стакана воды. Именно от этой пропорции будет зависеть толщина ваших блинов, если хотите сделать их потоньше заведите жидкое тесто, если толстенькие — густое.
Оставьте отдыхать в теплом месте, прикройте пищевой пленкой или полотенцем.
7. И только после этого начните выпекать. Перед выпеканием сковороду нужно будет обязательно смазать маслом и сильно раскалить ее, а после жарить на сухой.
8. Украсить можно любым сладким сиропом, вареньем или сгущенным молоком.
К сведению. С добавлением растительного масла блины будут суше, а вот если добавите сливочное они станут более влажными и сдобными.
Классический рецепт
Нам понадобится: яйца — 2 шт., молоко — 200 мл, кипяток — 200 мл, масло растительное — 3 ст. л, мука — 230 г, сахар — 1,5 ст. л, соль — 1 ч.л, разрыхлитель — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Возьмите хорошо вымытую миску и высушите ее. Разбейте в нее два яйца, внесите соль и сахар. Если вы будете делать блины с мясной начинкой, то сахара не берите слишком много.
2. Взбейте венчиком яичную массу, чтобы образовалась пенка на поверхности. Затем влейте молоко комнатной температуры. Разболтайте массу венчиком и начните постепенно аккуратно вносить частями пшеничную муку, просеянную через сито. Всыпьте следом разрыхлитель. Добавить растительное масло.
3. Размешайте эту яичную смесь до довольно крутого состояния, чем гуще вы заведете, тем больше воды вам потом потребуется, чтобы разбавить тесто. Тесто стало немножечко тугим и вот теперь заварите его кипятком и начните мешать и мешать, пока не станет, как жидкие сливки.
4. Далее, приступайте к выпеканию.
Приятного аппетита!
Из открытых источников.