Все новости
Имейте в виду
29 Марта 2020, 13:45

Коронавирус в Челябинске

С каждым днем выявляют все больше случаев заражения коронавирусом в Челябинске и области. Ситуацию осложняет то, что вернувшиеся из-за границы туристы не самоизолируются, а ходят на работу, встречаются с родными и даже скрывают факт своей поездки от медиков. В результате — плюс 10 заболевших за сутки. Их диагнозы пока не подтверждены.

Статистика по коронавирусу в Челябинской области на 6 часов утра 29 марта такова: 9 человек с подтвержденными и 18 с условно положительными диагнозами (их сейчас перепроверяют). Итого 27 больных.
Напомним, сутками раньше официально было зарегистрировано 20 больных коронавирусом, из которых 12 неподтвержденных. По четырем из них вчера днем пришел ответ: три отрицательных и один положительный.
Первый случай заражения коронавирусом в Златоусте: 69-летняя женщина привезла болезнь из Таиланда. Соседи по подъезду сдают анализы и уходят на самоизоляцию. По неподтвержденной информации заболевшая посещала свою торговую точку.
А вот то, что больной коронавирусом житель Магнитогорска торговал мясом на рынке в Башкирии, установлено абсолютно точно. Мужчина с женой недавно вернулись из Дубая, о чем никому не сказали. Сейчас они госпитализированы. Отрабатываются все известные медикам контакты заболевших, о которых им сообщили сами пациенты. Но понятно, что их на самом деле гораздо больше. Роспотребнадзор Башкортостана призвал всех работников рынка и людей, покупавших мясо, сдать анализ на коронавирус.
Сколько еще таких людей, вернувшихся из заграничной поездки и разгуливающих по городу, неизвестно. Поэтому сейчас самый лучший вариант — всем оставаться дома. В Москве от коронавируса погибла первая пациентка, которая не выезжала за границу и не имела контактов с туристами. По словам медиков, дама могла заразиться в общественном месте. Всего в России по последним данным умерло от коронавирусной инфекции пять человек. В Челябинской области смертельных случаев не зафиксировано.
Напомним, чтобы остановить распространение коронавируса, в стране объявлена нерабочая неделя с 28 марта по 5 апреля. Людей просят по возможности самоизолироваться и не выходить на улицу без особой надобности. Однако, как убедились корреспонденты «Комсомолки», далеко не все жители Челябинска понимают серьезность ситуации.
Источник КП Челябинск