Все новости
Имейте в виду
30 Апреля , 12:00

О содержании собак

Казалось бы, содержать собаку не составляет никакого труда. Но это ошибочное мнение. Государство устанавливает нормы, образцы поведения, как для хозяина, так и для самой собаки, о чем сказано в Федеральном законе.

Если вы приобрели собаку первое, что необходимо сделать, это обратиться в ветстанцию, чтобы животное зарегистрировать. После прохождения регистрации предоставляется удостоверение, и ставится микрочип для установления личности хозяина, или бирка на уши, с индивидуальным номером, согласно установленным стандартам. Также обязательно поставить прививку от бешенства.
Согласно закона, собственником пса, считается человек, который держит его на территории своей недвижимости.
По закону хозяин должен предоставить питомцу, вне зависимости от того, где проживает, нормальные условия содержания. Собаке необходима площадь по ее габаритам, а также, если это комнатное помещение, для здоровья собаки нужен солнечный свет. Без света держать пса не рекомендуется. По поводу питания – регулярное и стабильное, наличие питьевой воды и место для здорового сна.
В квартирных и частных домах собака не имеет право бесцельно бродить по улице без привязи и хозяина. Ее необходимо держать на коротком поводке. На морду крупных и опасных пород собак во время прогулок в целях безопасности окружающих людей должен быть постоянно одет намордник. Отпустив собаку с поводка и сняв намордник, хозяин должен быть убежден, что его пес не навредит окружающим, и не нанесет вреда их здоровью и жизни.
При нарушении норм поведения собаки и его хозяина возникает административная либо уголовная ответственность, в зависимости от ситуации, и ее несет собственник животного.
Внимание
При наличии пса необходимо на ограде установить табличку с предупреждением, что на территории имеется собака. В случае, если в частное владение без основания проникнет постороннее лицо, владелец не несет никаких последствий за произошедшее.