Все новости
Имейте в виду
31 Августа , 14:30

Возьмите на заметку!

Мы подготовили ответы на ряд вопросов, которые интересуют хозяек в повседневной жизни.

Возьмите на заметку!

Вредит ли накипь организму?
В чайнике постоянно белый налёт. Не вредна ли вода для организма?
Белый налёт и накипь организму не вредят – к такому выводу пришли учёные. В воде содержатся соли кальция и магния, что весьма полезно для организма. Фильтровать такую воду для повседневного использования не нужно. Налёт легко удаляется после добавления в чайник 1-2 чайных ложек лимонной кислоты или столового уксуса и кипячения в течение 3-5 минут.

Печка любит чистоту
Купила микроволновую печь, а ухаживать за ней не умею. Внутри она вся в жирных каплях. Теперь не знаю, чем отмыть?
Микроволновку необходимо протереть мыльной губкой. На жирные пятна положить тряпочку, смоченную в нашатырном спирте, и оставить на 20-30 минут. Потом протрите влажной губкой. Противни и решётки от печи с пригоревшим жиром надо замочить в мыльном растворе на 1-2 часа, затем сполоснуть и просушить. Поворотники и кнопки чистите ватными палочками, смоченными нашатырём.
Если вы хотите избавить свою микроволновую печь от микробов и неприятного запаха, прокипятите в ней 1 стакан воды с 1/3 стакана лимонного сока в течение 3-5 минут, а затем протрите внутреннюю часть сухой тряпкой.
Перед тем как приступить к чистке, обязательно выключите микроволновку из электрической сети.

У крупы есть срок хранения
Знакомые запасаются на зиму крупами: боятся, что продукты снова подорожают. Но ведь есть же сроки их хранения?
У каждого продукта, действительно, есть срок хранения. Например крупы гречневая хранится 20 месяцев, манная, овсяная – 10, пшено шлифованное – 9, рисовая шлифованная – 18, горох целый – 24 месяца, яичные макаронные изделия – 1 год, масло подсолнечное нерафинированное – 4 месяца, а рафинированное – 6 месяцев, соль без добавок в пачках из картона – 2,5 года, а вот сахарный песок – не регламентируется.

Возьмите на заметку!
Автор:Наталья  Русинова