Все новости
Имейте в виду
24 Сентября , 12:00

Выбираем зонт

Осенью дожди — обычное явление. Многие люди не любят дождь, потому что приходится выбирать одежду по погоде, использовать зонт. Об этом аксессуаре и поговорим сегодня. Кажется, что нет ничего проще, чем купить себе модный и качественный зонтик. Но нужно постараться и соблюсти баланс между качеством, ценой и красотой модели. Простые советы помогут в этом разобраться.

Выбираем зонт

Компактный или не компактный
Есть зонты-трости. Они длинные и неудобные. Спицы в них не складываются пополам, а остаются прямыми. Но есть одно преимущество: такие зонты реже ломаются, так как на спицах нет сочленений, что является «слабым местом». К тому же такие зонты очень стильные и никогда не выходят из моды.
Компактные зонты очень удобные. Спицы складываются особым образом, поэтому такой зонтик без труда помещается даже в небольшую дамскую сумку. Существенным недостатком является слабость конструкции. Соединения спиц могут не выдержать нагрузку, прогнуться или заклинить. Скорее всего, придется распрощаться со сломанным зонтом, так как он уже не сможет полноценно выполнять свою функцию.


Материал
Чтобы зонт не промокал, а купол не порвался от первого ветра, важно обратить внимание на материал. Он должен быть плотным и непромокаемым. Не стоит брать зонты с куполом из различных видов полиэтилена, хотя производители и утверждают, что такие изделия долговечные. Важно обратить внимание на то, как материал прикреплен к спицам, прочны ли соединения.

Ручка
Также не стоит забывать про ручку, ведь именно с ней человек будет взаимодействовать больше всего. Ручки бывают разных типов: крюк или прямая. Бывают укороченные, стандартные и длинные. Изготавливаются они абсолютно из разных материалов, дерево, сталь, стекло, пластик. Тут все уже зависит от вкусов человека и что ему будет удобно.

Механизм открывания
Существует два основных механизма открывания зонтов: механический и автоматический. Механический способ характеризуется тем, что открывание производится вручную. То есть человек нажимает кнопку и раскладывает спицы. Такой механизм больше характерен для зонта-трости. Автоматический механизм действует так: человек нажимает кнопку, и спицы сами раскладываются. У этого варианта есть существенный недостаток: конструкция служит значительно меньше, по сравнению с механикой.

Материал спицы
Спицы могут быть сделаны из различных материалов: нержавейка, алюминий, пластик и прочее. Спицы из нержавейки необычайно прочные и долговечные, никакой ветер не выгнет их в обратную сторону. Обычно такой материал используют для дорогих, брендовых моделей. Но есть недостаток — большой вес. Такой зонт будет весить в полтора раза больше, чем модели с другими спицами. Алюминиевые спицы довольно прочны и легки. Это отличный вариант, золотая середина. Пластиковые спицы очень легкие, но такой зонт не сможет устоять даже против небольшого ветра.

Количество спиц
Чем больше спиц, тем лучше? Не совсем так. Лучше найти золотую середину. Если спиц будет мало (5-8 шт.), то конструкция зонта будет непрочной. А если много (более 18), то зонт станет тяжелым. Лучше всего выбирать зонт, где 12-15 спиц.

Расцветка
Выбор цвета полностью зависит от веяний моды и личных предпочтений покупателя. В больших магазинах можно выбрать зонты разнообразных расцветок. Важно обратить внимание на то, чтобы краска не стиралась. Это можно проверить еще в магазине. Небольшой кусочек материала нужно намочить и хорошо потереть салфеткой. Если на салфетке остались следы, такая краска смоется уже в конце сезона, а зонт потеряет всякую привлекательность. У известных производителей такая проблема практически отсутствует, так как современные материалы для зонтов не линяют.
Из открытых источников.

Автор:Наталья  Русинова