Все новости
Из писем
9 Декабря 2016, 18:03

Навсегда в наших сердцах…

На страницах нашей газеты уже были опубликованы статьи о вечере памяти Мулланура Нигматуллина, состоявшемся в Юнусовской школе.

На страницах нашей газеты уже были опубликованы статьи о вечере памяти Мулланура Нигматуллина, состоявшемся в Юнусовской школе. Наши читатели продолжают делиться своими впечатлениями от этого мероприятия и воспоминаниями об этом человеке.


Раян ГАЙНЕТДИНОВ из села Дуван-Мечетлино в своём письме пишет:

«Действительно, эти воспоминания возвращают нас, пожилых, к счастливым годам молодости.

В 60-ые годы мне тоже посчастливилось узнать этого человека, известного теперь на всю республику – Мулланура Нигматуллина. Мы с ним один месяц посещали репетиции в районном Доме культуры. Нас готовили к юбилейному концерту в честь 50-летия Октябрьской социалистической революции в Уфу.

Всё это время мы тесно общались между собой. По сценарию на сцене должна была быть показана сценка Сабантуя. В ней также приняли участие Мазгар Сафин, Рикза Амиров и многие другие. Всего около 80-ти участников.

После нашего выступления в Уфе, нам аплодировали стоя. Нас с Муллануром попросили спеть дуэтом на башкирском радио. Видимо, песню мы исполнили неплохо, ведь её потом передавали по радио более 20 лет.

В нашем репертуаре была и песня «Актанып». К нашему приезду эту песню по радио уже услышали односельчане.

Вот такие приятные воспоминания связаны у меня с Муллануром Нигматуллиным, который был для меня добрым другом».

Эльвира Нигматуллина, племянница Мулланура Нигматуллина, выражает свою признательность организаторам и участникам вечера:

«Состоявшийся вечер стал данью уважения нашему родному человеку и брату Муллануру Нигматуллину от тех, кто его знал. Земляки вспоминали о народном артисте, как о человеке талантливом и добродушном, отдавшем свою жизнь служению своему народу. Мы горды тем, что открылась стела, посвящённая ему. Как будто наш родной человек снова с нами рядом.

Артисты районного Дома культуры, работники администрации Юнусовского сельсовета, клубные работники деревни Лемез-Тамак, Рауф и Ильфат Нигматуллины, Ханиф Ахметьянов, Сарвар Дильмухаметов, Марат Гафаров, Мазгар Атнабаев, Залифа Галимова, ученики Юнусовской школы и многие другие приложили свои силы, чтобы вечер получился поистине богатый и добрый».