Все новости
Из писем
19 Декабря 2016, 18:31

Золотые годы жизни

Любовь – смысл жизни, начало начал… Без любви, наверное, земля перестала бы вертеться.

Любовь – смысл жизни, начало начал… Без любви, наверное, земля перестала бы вертеться. Про неё все песни и стихи. Мелодия жизни – это любовь.


Ринат ТАКИУЛЛИН,

методист клуба д. Теляшево.



В сельском клубе деревни Теляшево отметили золотую свадьбу Клары и Агзама Закировых, которые в любви и согласии прожили вместе 50 лет.

Праздничное торжество было организовано по всем канонам башкирских традиций. Коллектив «Подружки» встретил юбиляров с поздравлениями, они угостили «жениха» и «невесту» по ложке мёда и масла. Была показана традиция знакомства с дорогой на родник. Члены коллектива подарили гостям песню. С добрыми поздравлениями Главы региона Рустэма Хамитова ознакомил глава Ростовского сельского поселения Фаил Ахметшин.

Закировы за много лет не растеряли былых чувств и не променяли их ни на какие богатства. В знак этого они обменялись обручальными кольцами, которые являются символом бесконечной любви. В этот день «невесте» подарили платок, а «жениху» – тюбетейку. С добрыми поздравлениями к ним обратились их дети, родные и жители деревни.

Песни Лейсан Хажиевой, Резеды Галимовой, Тансулпан Калямовой, Айрата Сафина и танцы Рузанны Бадретдиновой и Лейсан Садыковой вновь «вернули» их в годы юности.

Детство Агзама и Клары Закировых пришлось на военные и послевоенные годы. Агзаму пришлось рано идти работать. Но, несмотря на это, где бы он не трудился, свою работы всегда выполнял честно и со всей ответственностью. Он отличался добротой и готовностью помочь.

В народе говорят, что настоящему мужчине всё по плечу. Эти слова именно про такого человека, как Агзам Низамович. Он и пчеловод, и сварщик, и гармонист, а также примерный отец и дедушка.

Его супруга Клара Василовна родилась девятого мая 1941 года. Отец погиб при блокаде Ленинграда. У неё было огромное желание получить знания, но судьба распорядилась иначе. Трудолюбивая девушка начинает работать на ферме. Этой работе она была предана в течении 20 лет. За свою самоотверженность и старательность была награждена множеством благодарственных писем и почётных грамот.

Говорят, счастье – в детях, а значит Закировы – счастливые люди. В их семье родились и выросли трое детей. Каждый из них получил достойное образование и воспитание.

Несмотря на возраст, супруги и сегодня не любят сидеть на месте. Они каждый год сажают овощи и ягоды. Клара Василовна радует детей и внуков вязаными носками и варежками.

В их семье принято вместе переживать и радости, и горе, давать добрые советы и быть примером для других.

Этот прекрасный вечер не состоялся бы без учителя литературы Зили Ганиевой, худрука Гузель Мингуловой и библиотекаря Альмиры Такиуллиной.