Все новости
Из писем
26 Декабря 2016, 18:55

Здоровья тебе, мама!

Наша мама – Роза Ашрафовна Фазылова родилась и выросла в селе Большая Ока.

Наша мама – Роза Ашрафовна Фазылова родилась и выросла в селе Большая Ока. Ее детство и юность пришлись на тяжелые годы войны и послевоенной разрухи. После окончания Большеокинской средней школы, она поступила в Казанское медицинское училище. Там была в числе лучших, получала стипендию, которой хватало только на оплату жилья и еду.

После окончания учебы работала по распределению в одной из больниц Татарстана, после чего вернулась в свой родной Башкортостан. ей пришлось работать в больницах Уфы, Белокатайского и Мечетлинского районов. Последние 25 лет мама самоотверженно трудилась в санатории «Сосновый бор» («Карагай»), была удостоена высоких званий «Ветерана труда» и «заслуженного медицинского работника Башкирской АССР».

Мама всегда относилась к людям внимательно, терпеливо, находя подход ко всем без исключения пациентам. И в семье она добрая, оптимистичная, жизнерадостная и открытая для всех. Восхищает её отношение к невесткам – они все для нее как дочери.

Все люди, особенно нуждающиеся в помощи, тянутся к ней, находят у нее приют, помощь и поддержку. Все, кто ее знает – любят и уважают.

Мама рано овдовела, но, несмотря на трудности, сумела вырастить трех замечательных сыновей. Все они нашли свое место в жизни, успешно трудятся в различных отраслях, создали свои семьи. Сегодня, сыновья Валерьян и Эдуард, живут вдали от родного дома, но душой они всегда тянутся сюда, потому, что их всегда здесь ждет теплый радушный прием и мамины угощения. Живущие рядом с ней, сын Вадим и сноха Алия являются для нее опорой и поддержкой.

29 декабря в нашей семье большой праздник – маме исполняется 80 лет. От всей души желаем ей счастья, долгих лет жизни, и самое главное – здоровья.


От имени всех детей, внуков и правнуков сын Вадим и сноха Алия.