Все новости
Из писем
9 Января 2018, 17:03

Добрые дела Салавата

Не всё подвластно нашему сознанию и разумению. Но, в конце текущего года нужно найти время подвести итог. Что мы сделали за минувшее время: есть хоть одно доброе дело – земечательно, нет желания, времени, вдохновения на добрые поступки – не делайте зла и это уже неплохо. Поэтому мне приятно отметить творческий порыв, желание жить и совершать дела во имя и для своих односельчан Салавата Камалеева из с. Алегазово, родившегося здесь, учившегося в родной школе, построившего свой дом и создавшего крепкую семью.

Конечно, наше село известно читателям районки. Но благодаря телеканалу БСТ о нас и о Салавате узнали и жители Башкортостана. А это значит, что мы есть.

Несмотря на занятость, Салават ездит на работу в райцентр, и семейные заботы, по его инициативе в 2014 году самодеятельные артисты СДК села ездили с концертами в деревни Большекызылбаево и Октябрьск, санаторий «Карагай». Получили хорошие отзывы и благодарности от зрителей. Также они выезжали с концертом в детский приют села Месягутово. Дети-сироты получили огромную радость.

Два года подряд он помогал организовывать День молодёжи в нашем селе, куда были приглашены звёзды эстрады из столицы. По его инициативе в 2015 году был проведен конкурс «Красавица Ая». Он нашёл спонсоров и сам вложил денежные средства в это мероприятие. Участникам вручили ценные подарки.

В 2016 и 2017 годах супруга Салавата – Лира Агузаровна и жительница села Сария Сахаутдинова участвовали в съемках передачи «Бай бакса». Телезрители наглядно убедились, что алегазовцы умеют ухаживать и за огородом, и садом, и цветником и домашние заготовки делают, да и на кухне мастерицы.

Летом нас обрадовал приезд программы БСТ «Следопыт» с ведущим Булатом Каримовым. Они отсняли и показали наши водные источники: природные и рукотворные.

В декабре ушедшего года благодаря Салавату Камалееву и найденным им спонсорам жители нашего района и Башкортостана смогли увидеть передачу об истории, жителях села Алегазово и Месягутовском совхозе, канувшего в лету, в программе «Уткэн гумер» («Ушедшие годы») на БСТ.

Салават Кирамович не останавливается на проделанном. У него много задумок и замыслов на будущий год. Тем более, не так далек юбилей – 300-летие нашего родного Алегазово.

Лидия ГОЛДИНА,

с. Алегазово.