Все новости
Из писем
5 Февраля 2018, 15:46

Всю жизнь вместе

Культорганизатор Октябрьского сельского клуба Земфира Иштуганова пишет о семейной паре, которая недавно отметила годовщину супружеской жизни – сапфировую свадьбу.


Халида и Нияз Сибагатуллины поженились в канун Нового года в далеком 1972 году. С тех пор прошло 45 лет. За это время супруги по-настоящему научились ценить друг друга, так как вместе пережили много радостей и нелегких моментов жизни.

Нияз Мулланурович после школы поступил в Ярославское профессиональное училище, где получил профессию тракториста-комбайнера. И молодой парень начал трудовую деятельность в Мечетлинском опытно-производственном хозяйстве района. Он не боялся работать на земле и всегда умело управлял техникой. Занимал первые места в районных соревнованиях среди механизаторов. Позже, устроившись в Месягутовскую МТС, был в числе почетных работников.

Халида Шакирьяновна после окончания школы, сразу же пошла работать помощником воспитателя детского сада. Некоторое время была заведующей клуба. В 1973 году ей доверили должность библиотекаря деревни Октябрьск, которую бессменно занимала 41 год. Она очень трепетно относилась к своим обязанностям, за что односельчане ее очень любили и уважали.

Халида и Нияз Сибагатуллины всегда были и остаются образцовой семьей д. Октябрьск. Сумели вырастить и поставить на ноги четверых детей и сегодня гордятся успехами внуков. Несмотря на возраст, продолжают содержать небольшое домашнее хозяйство.



Специалист по делам молодежи Алегазовского сельсовета Наталья ЯРМУШЕВА пишет о юбилярах супружеской жизни села Алегазово семьях Аюповых и Хатмуллиных:

Мидхат и Сания Аюповы – выходцы деревни Аюпово. Они связали свои судьбы третьего января 1958 года. Вместе начали трудовой путь в Месягутовском совхозе.

Мидхат Лябипович проработал слесарем, механиком, председателем рабочкома и председателем сельского совета. В годы его работы Алегазовский сельсовет добился заметного улучшения уровня жизни населения, Месягутовский совхоз, расположенный на его территории, был награжден Красным знаменем Совета министров РСФСР. В том, что хозяйство стало одним из лучших сельхозпредприятий республики, есть и его доля.

Его супруга Сания Мунировна с 1963 по 1992 годы была кастеляншей Алегазовской больницы.

Аюповы живут душа в душу вот уже 60 лет. Воспитали двух достойных сыновей. Старший Ринат работает главным инженером объединения «Курганнефтепродукты», Ришат – ведущий инженер автопредприятия в городе Сургут. У Сании и Мидхата Аюповых два внука и три правнука.

Несмотря на возраст супруги активны, участвуют в различных мероприятиях и каждую пятницу посещают мечеть.

* * *


Такой же активностью и жизнелюбием отличается семья Фарбиды и Мавлявия Хатмуллиных. Более 50 лет назад юную Фарбиду из Чишминского района по распределению отправили на работу в Месягутовский совхоз. Здесь она встретила своего будущего супруга. В 1967 году они зарегистрировали свой брак.

Мавляви Галиевич трудовую деятельность начал в Месягутовском совхозе, рабочим на пилораме. Затем его отправили учиться в Ярославское училище на тракториста. Трактористом проработал до пенсии. Его общий стаж – 43 года. За отличную работу ему присвоено звание «Ударник коммунистического труда», был награжден почетными грамотами дирекции, парткома, профкома и комитета комсомола Месягутовского совхоза.

Фарбида Сагитовна работала в школе, в пекарне совхоза. Но все же основным делом считала правильное воспитание детей и быть надежным тылом своему супругу.

Хатмуллины своих детей воспитали достойными людьми. Марсель окончил Нефтяной институт, работает руководителем Западно-Сибирского филиала ООО «Буровая компания Евразия». Неоднократно оказывал спонсорскую помощь для развития родного села. Марс работает вахтовым методом.

Мавляви Галиевич и Фарбида Сагитовна – дедушка и бабушка троим внукам.

Прожить всю жизнь с одним человеком – это значит, стать для него не только супругом, но и другом, советчиком и наставником. Аюповы и Хатмуллины понимают это и знают цену семейному уюту и как нужно много вложить, чтоб семейный очаг горел, а не тлел.