Все новости
Из писем
12 Марта 2018, 17:19

Дорогая наша бабушка

В этом письме я хочу выразить свою безграничную любовь, уважение к любимой бабушке Уркуе Харисовне Баймухаметовой как к честному и ответственному человеку, как к личности с сильным характером, как к терпеливой, любящей и заботливой женщине.

Моя бабушка родилась в деревне Кургатово. После окончания 9 класса сельсовет не отпустил ее учиться, а уговорил остаться работать, так как началась война и рабочих рук не хватало. Свои трудовые будни начинала продавцом в сельпо деревни Теляшево. Во время выходных, отпусков работала на ферме, доила коров. О военных годах говорит с неохотой: “… Всем тяжело жилось, что уж там рассказывать”.

В 1947 году судьба связала ее с Муллануром Баймухаметовым. Молодая семья через год переехала в деревню мужа – Ишалино. После рождения первого ребенка сразу же вышла на работу. Скоро ее перевели в Белокатайский район, потом обратно в Теляшево. Вот так она проработала, не просидев без дела, 32 года!

Если кто-то учился и получал диплом, то наша бабушка заработала свой диплом на практике! Ее имя было внесено на Доску почета района. Она и по сей день получает грамоты, похвальные листы и медали за добросовестный и многолетний труд!

К сожалению, жизнь преподносила ей и тяжелые утраты: очень рано потеряла своего отца, мужа, хозяйство не раз горело, и не раз было восстановлено, но самой большой утратой для нее является потеря своих детей, ведь из семи кровинушек в живых остались лишь двое. Всё это не сломило её сильную душу, она и по сей день старается всё делать сама, хотя вот уже 9 лет живет, потеряв полностью зрение.

Недавно ей исполнился 91 год. Сегодня она живет в своем доме с сыном. У нее три внука, четыре внучки и четыре правнучки. Мы гордимся, что она есть у нас.

Эльвира ГАЛЛЯМОВА.