Все новости
Из писем
12 Марта 2018, 17:21

Везде он нужен, везде уважаем

Рауфан Галимов в каждую работу вкладывает душу. Где бы он ни трудился, упорство и ответственность всегда отличают его.

Как-то, встав рано утром, я заметила, что в доме похолодало. Оказалось, потух газовый котел. Тогда я срочно набрала номер газовой службы. Газовик-слесарь Рауфан Галимов прибыл за считанные минуты. Он тщательно осмотрел и устранил неполадку котла. Работа потребовала от него немало времени, но свои обязанности он выполнил умело и качественно. В доме снова стало тепло и уютно. Старательная работа мастера меня восхитила.

Рауфан в свое время окончил сельхозинститут, вернулся в Яушево дипломированным зоотехником. 24 года он успешно проработал в колхозе «50 лет БАССР».

В то время в хозяйствах было много крупнорогатого скота. Все были вовлечены в выполнение и перевыполнение планов. Но труженики своим трудолюбием и упорством добивались высоких показателей. Рауфан Галимов умел находить общий язык с подчиненными, подобрать, когда это нужно, доброе слово. Но в то же время он был требовательным руководителем. По его просьбе работники культуры вывешивали «Боевые листки» и «Молнии», а также организовывали концерты.

Было видно его уважительное отношение к работникам, как он беспокоится о них. Поэтому и коллеги его ценили, уважали.

После реорганизации колхоза, Рауфану Галимову предложили стать директором сельского дома культуры. За работу он взялся с энтузиазмом и задором. Сразу же оградил территорию вокруг здания клуба. Он внес свой вклад в организацию конкурса гармонистов и кубызистов в Старомещерово и Яушево. Сам он также мастерски играл на гармони и плясал.

Еще два года он ездил на заработки. Когда ему предложили стать слесарем-сантехником газовой службы, долго думать не стал и сразу согласился.

Да, нет такой работы, с которой бы не справился настоящий мужчина. Рауфан с детства был старательным, ответственным и упорным. Он родился в семье Файмы и Казихана Галимовых четвертым ребенком. Родители воспитали его в трудолюбии. Поэтому где бы он ни трудился, выполнял свои обязанности всегда на совесть.

Со своей женой, красавицей из Салаватского района Марьям воспитали двоих детей. Времена преобразований не обошли стороной и супругу. Оставив профессию бухгалтера, она окончила библиотечное отделение и перешла в сферу культуры. Вот уже 10 лет она успешно работает библиотекарем. Дочь Венера преподает английский в Большеокинской школе, сын Айдар – студент третьего курса Дуванского техникума.

Сакина ХАКОВА,

ветеран труда, д. Старомещерово.