Все новости
Из писем
19 Марта 2018, 15:34

Вести из Юнусово

Концерт для соседей Юнусовские самодеятельные артисты порадовали своих односельчан и выехали в деревни Таишево и Абдрахимово.



Концерт стал для всех зрителей настоящим праздником музыки, каждый номер – украшением вечера. Особую изюминку ему придали выступления молодых невесток, школьников, озорные танцы Камилы Давлетовой, которой уже девятый десяток, Зиры Хамматовой и Гульфайзы Дусмухаметовой, которые и на заслуженном отдыхе ведут активный образ жизни.

Затаив дыхание слушали песню «Салимакай» в исполнении Ильфата Нигматуллина. Вокально-фольклорный ансамбль «Жемчужина» приготовил новые песни и показ народных обрядов. Они сами шьют яркие неповторимые костюмы. Их выступления сопровождались бурными овациями.


Торжественно открыли Год семьи

В республике нынешний год объявлен Годом семьи. Его торжественное открытие состоялось шестого марта с участием коллектива учителей, учеников и самодеятельных артистов.

С поздравлениями вечер открыл глава сельского поселения Рауф Нигматуллин. Ведущие мероприятия Фарзия Абубакирова и Миляуша Фаттахова продолжили вечер оживленно и со вкусом. Были подготовлены прекрасные концертные номера.

Семей, которых смело можно ставить в пример, у нас много. Их и прославляли песнями и танцами артисты. Более 50 лет живут в любви и согласии Маузия и Халил Султановы, Нагима и Данис Шараевы, воспитавшие детей достойными людьми. Сажида и Айрат Нафиковы, которые помогли детям построить дома в родной деревне, многодетные Насима и Самигулла Лутфуллины.

Более 30 лет шагают по жизни рука об руку Фируза и Рифат Абдрахмановы, Фаузия и Аслям Мухарямовы, Нафиса и Салим Шакировы, Рафиза и Рафит Галлямовы, Ризван и Танзиля Фаттаховы, Фаузия и Фларит Хилажевы. Они стали достойным примером трудолюбия и упорства.

Есть среди них и молодые семьи, достойные уважения: Алина и Ришат, Ольга и Ринат Нафиковы, Алия и Амур Гадельшины, Лейсан и Айгиз Галиуллины, Гульнур и Вильнар Хафизовы.

У каждой из них – своя история. Пусть таких семей становится больше, а дети растут достойными людьми.

Сагида МУХАРЯМОВА.