Все новости
Из писем
9 Апреля 2018, 16:47

Наш прекрасный библиотекарь

Талантливый человек талантлив во всем. Дания Валиева из деревни Таишево разносторонне одаренная личность и прекрасная женщина.

Дания Валиева родилась в прекрасном месте нашего района – дерев-не Аюпово. Ее рождение стало для родителей долгожданным подарком.

Прошли годы, и маленькая девочка выросла красивой, доброй и отзывчивой девушкой, которая своим воспитанием и прекрасной внешностью покорила не одно юношеское сердце. Но предпочтение она отдала статному мужественному таишевскому парню Юрису. С ним они создали прекрасную семью.

Молодожены стали родителями троих детей. Но не всегда бывает так, что счастье длится бесконечно. Вот и в двери Валиевых постучалось несчастье – ушел из жизни любимый муж. Все тяготы и хлопоты судьбы легли на плечи супруги. Но, несмотря на это, Дания апа не сломилась, не просила помощи. Своими силами воспитала, дала достойное образование дочерям и сыну. Сейчас помогает им в воспитании внуков.

Профессию библиотекаря она освоила, спустя некоторое время после замужества. Сразу начала работать в библиотеке деревни Таишево.

То, как за короткое время она сумела привить любовь к книге жителей, само по себе заслуживает большое уважение. Сегодня же она является заведующей библиотекой по просьбе самих таишевцев.

Благодаря стараниям Дании Валиевой в сельском клубе всегда идет работа. Идут подготовки к различным праздникам, вечерам, которые всегда проходят насыщенно. Старания, упорство и умение вдохновить – все эти качество помогают библиотекарю быть в центре культурной жизни деревни Таишево и района. Фольклорный ансамбль, которым она руководит, всегда является активным участником районных мероприятий и занимает в конкурсах призовые места.

В клубе работают увлекательные кружки. Дети и взрослые с удовольствием постигают искусство игры на кубызе, танцев, постановки пьес и клуб сэсэнов.

Дания Валиева – мастер своего дела. Непринужденно общаться, вовлечь человека в пение и танцы, пробудить в нем тягу к музыке – все это характерно ей. Каждое дело она доводит до конца.

- Даже цветы раскрываются медленно, не торопясь, тянут свои лепесточки к свету солнца. Люди также не становятся профессионалами своего дела. Все приходит со временем, – подбадривает она тех, кто посещает репетиции.

Добро, которое она приносит людям, идет из души. Концерты и другие мероприятия, которые она организует, дают людям новые силы, надежды.

У трудолюбивой Дании апы и дома царит уют, летом у дома цветут цветы, в огороде – овощи, ягоды. К тому же она мастерица по тамбурной вышивке.

Альфира АБДУЛХАЕВА,

д. Таишево.