Все новости
Из писем
5 Июля 2018, 16:54

Кызылбаевцы отдохнули на славу

На Кызылбаевском сабантуе было все – задорные песни и танцы, состязания в силе и ловкости, гостеприимство и радушие.

Не секрет, что успех и зрелищность сабантуя, в немалой степени зависят от погоды. И она в этот день нисколько не омрачила настроения многочисленных гостей праздника – стоял теплый солнечный день и после длительных дождливых дней кызылбаевцы отдохнули на славу.

С раннего утра на живописном и просторном майдане горели костры, в казанах варились супы, кипели самовары.

Открывая сабантуй, староста деревни Марсель Гимазиев поблагодарил тружеников села за их нелегкий труд, пожелал им здоровья, счастья, семейного благополучия и процветания малой родины. Далее глава Алегазовского сельского поселения Талгат Валитов самым активным вручил благодарственные письма.

Разнообразная и продолжительная программа концерта с участием артистов РДК не оставила зрителей равнодушными. Танцы сестер Азалии и Аделии Акзигитовых, приехавших в нашу деревню в гости из города Уфа, были изюминкой праздника. Они с детства занимаются танцами, являются призерами многочисленных конкурсов. В то же время на поляне проходили национальные соревнования.

В этом году также был проведен конкурс между улицами. Активисты деревни Сосновка и девяти улиц Большекызылбаево организовали выставки декоративно-прикладного искусства. В итоге победила команда улиц Красноармейская, Школьная и Набережная, на втором месте – Кооперативная и Мостовая, на третьем – Озерная и д. Сосновка. Улица имени Салавата Гимазиева стала обладателем приза зрительский симпатий.

Главным организатором и спонсором праздника стал депутат Алегазовского сельского поселения Альфит Аюпов. Деньги на проведение сабантуя собирали всей деревней, никто в стороне не остался. Таким образом, они для себя устроили очень хороший праздник.

Также в проведении и организации большую помощь оказали Юлия Гафарова, Лилия Сибагатуллина, Лидия Зиннатуллина, Идрис Гимазетдинов, Лилия Шабанова, Алсу Гимазиева, Марсель Гимазиев, Ирина Валеева, Нафиса Мугинова и Абузар Аюпов.

Рафизя БАДРЕТДИНОВА,

культорганизатор Большекызылбаевского клуба.