Все новости
Из писем
17 Октября 2018, 18:03

Люди, которыми мы гордимся

На днях в Сулеймановском сельском клубе вспоминали славных выходцев своей малой родины.

На выставках, посвященных 105-летию Файзрахмана Загафуранова и 79-летию Ризвана Хажиева, были представлены фотографии, рукописи, можно было ознакомиться с биографиями этих личностей.

Библиотекарь сделала небольшой обзор по этим материалам, ознакомила с их достижениями, директор Сулеймановской школы рассказала о интересных фактах из их жизни.

Файзрахман Загафуранович родился и вырос в деревне Сулейманово. 18 лет он выполнял обязанности председателя Президиума Верховного Совета БАССР. В 2001 году его имя было присвоено местной школе, здесь же открыта мемориальная доска в его честь.

Односельчане помнят своего знаменитого выходца – Ризвана Казихановича, который часто навещал родную деревню и устраивал встречи с жителями. Огромную ценность представляет его книга «Сулейман и сулеймановцы». Именно он сделал первое шэжере деревни. В 2015 году редакцией газеты «Башкортостан» была учреждена премия Ризвана Хажиева.

В этот же вечер со сцены звучала музыка и песни, озорные танцы. Зрители были в восторге от концертных номеров, приуроченых к 100-летию Республики Башкортостан, организованные лемезтамакскими и сулеймановскими самодеятельными артистами.

Подобные мероприятия поднимают дух, доказывают, что наша малая родина – кладезь талантливых людей, и мы должны гордиться ими и стараться быть достойными таких личностей.

Миляуша ГАРИПОВА,

библиотекарь, д. Сулейманово.