Все новости
Из писем
13 Февраля 2019, 12:00

Свидание с юностью

В первую субботу февраля проводятся встречи выпускников

Школьные годы оставили в сердце каждого выпускника неизгладимый след. Встречи, проводимые ежегодно в стенах родной школы – это возвращение в юность…

О том, как прошла встреча в Лемез-Тамакской школе, пишет учитель башкирского языка и литературы Гульназ Яндурина:

«Вечер посетили выпускники разных лет. Они с удовольствием общались с одноклассниками и любимыми учителями.

Большой интерес вызвал школьный музей, по которому руководитель музея Гульшат Хайбуллина провела небольшую экскурсию и с удовольствием ответила на вопросы.

С историей школы ознакомили Рамзиля Гильметдинова и Ракиба Хуснуллина. Руководитель школы Фирдаус Кутлуева торжественно поприветствовала гостей встречи и поздравила учителей-ветеранов, посвятивших образованию детей многие годы.

Выпускники Лемез-Тамакской школы сегодня работают в различных отраслях по всей стране. У каждого своя семья, воспитывают детей. Для учителей нет большей радости, чем видеть бывших учеников – людьми, любящими свою работу и преданными Родине.
Один из них Варис Валиев, выпускник 1959 года. О школьных годах он вспоминает так:

- Много было тех, кто приходил учиться с других деревень. Дорога не близкая, а мы каждый день ходили домой. Детям во время войны приходилось очень тяжело. Но нас трудности только закаляли. Получили образование, усердно трудились. И сегодня мы не теряем связь между собой, стараемся поддерживать и помогать друг другу. Много труда и любви в нас вложили такие учителя, как Сания Клысбаева, Гаряй Хакимов, Нажип Шарипов, Миндебай Ханов, Заки Ахметов, Фердинанд Клысбаев, Гафифа Курбанова. Они воспитали в нас дух единства и помогли найти себя во взрослой жизни.
Выпускница 1969 года Марьям Сафина:

- Жизнь так быстротечна! С тех пор, как мы окончили школу, прошло уже полвека. Но школьные годы хранятся в душе каждого из нас, как самое светлое и счастливое время. Мы учились в старом здании школы. Класс наш был дружный и крепкий. Благодарны учителю физкультуры Шакиру Гатауллину, который привил любовь к спорту.
Марьям Мухаметова, выпускница 1979 года:

- Со мной в тот год школу окончили еще 49 учеников. Мы были очень активны, хорошо учились. Спасибо классным руководителям Самарье Якуповой и Зухре Галимовой за то, что выпустили нас в большой мир. Многие пошли по их стопам и выбрали профессию учителя. С нетерпением ждали урока физкультуры. С Шакиром Гатауллиным собирали лекарственные растения, продавали их и на эти деньги покупали новые лыжи. На соревнованиях всегда занимали призовые места.

Сегодня, конечно, школа совсем другая, в ней созданы условия для учащихся, в кабинетах тепло и светло. Недавно были заменены окна, отремонтирован спортзал, а актовый зал был оснащен силами родителей. Учащиеся добиваются высоких показателей в учебе и социальной жизни района.

Встреча с одноклассниками прошла на одном дыхании. Время, проведенное вместе, было наполнено теплыми воспоминаниями и душевными беседами. Надеемся, что эта встреча не последняя и впереди еще будут подобные вечера».

Подготовила

Наркес ХАЛИУЛЛИНА.