Все новости
Из писем
20 Марта 2019, 14:00

Человека красят дела

Жизнь в сельской местности всегда, как на ладони: о любом поступке или слове рано или поздно все узнают. Добрые дела жителей тем более не остаются не замеченными. Что бы не говорили, а таких людей, которые хорошими делами заслужили восхищение, в наших деревнях очень много. Об одной из них пишет жительница деревни Абдрахимово Сария Тагирова:

«Лена Камалова родилась в деревне Аюпово первым ребенком в семье Гафура и Кафии. После окончания 10 классов связала свою жизнь с абдрахимовским парнем Факирьяном Гавнетдиновым.

Молодые отличались старательностью. Построили свой дом, дали жизнь троим детям – Мансуру, Ильдару и Лиде.

Лена Гафуровна трудилась в разных отраслях, а с 1966 года начала работать заведующей сельским клубом. К новой должности с первых же дней отнеслась ответственно. Проводила различные мероприятия, приобщая тем самым односельчан к культуре и творчеству.

Судьба у Лены Камаловой сложилась так, что ей пришлось уехать в Таджикистан и надолго обосноваться там. На новом месте работала на заводе оператором по обработке хлопка. Трудолюбивая работница была награждена знаком «Ударник коммунистического труда», множеством почетных грамот, подарками. О ней написали статью в газете.

Но как бы ни было хорошо, человека тянет в родные края. Вот и она в 1994 году вернулась в Абдрахимово. До 57 лет в рай-онной больнице работала санитаркой.

Сейчас живет в окружении своих близких – детей и внуков. Практически сама воспитала двоих внуков, которые сегодня имеют свои семьи. Она – любимая бабушка восьми внуков, пяти правнуков.

Лена Гафуровна – мастерица на все руки. Своими прекрасными работами она украшает не только свой дом, на различных мероприятиях ковры, полотенца и паласы ручной работы всегда становятся изюминкой установленных юрт.

Кроме того, она участница фольклорного коллектива «Тальян», в составе которого не раз выступала на сцене в Уфе и Екатеринбурге. Вспоминает она и о том, как участвовала в районных мероприятиях – пела, танцевала. Память о веселых и активных молодых годах и сегодня согревает ей душу.

Лена Камалова – человек щедрый и добросердечный, готовый всегда прийти на помощь. Хочется, чтобы таких людей было больше, тогда бы и мир стал чуточку добрее».