Все новости
Из писем
11 Апреля 2019, 12:00

Жемчужины моего села

О том, как прошла встреча со славными сельчанами, пишет Ильгиза Лукманова из деревни Лемез-Тамак:



«На вечер под названием «Жемчужины моего села» были приглашены такие уважаемые лемезтамакцы, как Сарвар Дильмухаметов. Ахметнур Хафизов и Марьям Кулмухаметова. Именно их имена и были предложены для внесения в районный проект «100 славных имен Мечетлинского района», приуроченный к 100-летию Республики Башкортостан.

Выставка, организованная в фойе сельского клуба, удачно сочетала в себе изысканные работы Марьям Муллабаевны и вкусный мед Ахметнура Аубакеровича, который смог попробовать каждый желающий.

В течение вечера на экране были показаны слайды, посвященные героям мероприятия. Зрителям подробно рассказали о их жизни, которую они посвятили родной земле и людям.

Сарвар Исламович не зря носит звание «Заслуженный работник сельского хозяйства», ведь 18 лет своей жизни он руководил колхозом имени Нуриманова. В годы его работы хозяйство всегда было передовым в районе.

Марьям Кулмухаметова посвятила себя образованию детей. За высокие заслуги была награждена орденом Салавата Юлаева. Сегодня проживает в селе Янган-Тау, счастливая мать и бабушка.

Ахметнур Хафизов также заслужил своими делами почет и уважение. Девять лет был парторгом, столько же председателем сельсовета. Сейчас – староста деревни Кутушево. Большой вклад внес в восстановление мечети, он – организатор больших мероприятий деревни.

В их честь в этот вечер звучало много поздравлений, прекрасным подарком стали концертные номера».