Все новости
Из писем
22 Ноября , 10:05

Я в Артеке

Летом этого года Анита Гафарова, активист инструкторского клуба «Единство» Дома пионеров и школьников участвовала в конкурсе «Территория самоуправления» от Российского Движения Школьников, где ей удалось стать победителем и получить путевку в Артек. С нами она поделилась своими впечатлениями.

Я в Артеке

«В Артеке смена длилась 21 день с 12 октября до 1 ноября. Профильный отряд отличается тем, что вы углубляетесь в одну определенную тему, я выбрала туристический отряд. На протяжении всей смены у нас проходили профильные занятия, где мы учились вязать узлы, лазить по скалодрому, проходить веревочный парк, ориентироваться на местности и многому другому. Все наши знания и навыки понадобились нам на «лесной битве». «Лесная битва» – это соревнование между всеми туристическими отрядами Артека по определенным дисциплинам. Нашей команде, к сожалению, не удалось занять призовое место. Но ведь главное не победа, а участие!
Вдобавок к профильным занятиям, у нас проходила деятельность, связанная с РДШ. Для нас организовывали самые разные игры, где мы узнавали лучше себя и ребят из отряда. Также у нас проходили лекции на тему «Ораторское искусство», «Наши ценности», об экстремизме и о проведении мероприятий и т.д. Была «Классная встреча» с Ириной Плещевой, исполнительным директором РДШ, и Константином Федоренко, директором
Артека. В крайний день смены состоялась встреча с певцом Стасом Море. Проходила проектная деятельность, где ребята на протяжении трех дней создавали проекты, связанные со школьным самоуправлением. Конечно же, одним из самых запоминающих моментов был день рождения РДШ, который мы праздновали на Артек-арене. Было много танцев, песен, улыбок и радости. Организаторы для активистов каждого отряда сделали приятный бонус в виде праздничного торта.
Еще у нас была лагерная деятельность, в которой мы активно принимали участие. Здесь было много разных конкурсов: спортивных, танцевальных, песенных и т.д.
В Артеке есть традиция, что в каждом лагере мероприятие организовывает определенный отряд. Мой отряд организовывал гала-концерт, где ребята смогли проявить себя и показать свои таланты. Говоря о традициях, хочу отметить самую интересную – взбирание на вершину горы Аю-даг, где проходит обряд посвящения в ряды артековцев. Здесь открываются виды неописуемой красоты! Конечно, стоит упомянуть песни и кричалки, которые за смену мы спели ни один десяток раз. А еще в Артеке нет сон часов. Программа такая насыщенная, что к концу дня ты чувствуешь себя как «выжитый лимон».
Это были невероятные три недели, которые запомнятся мне на всю жизнь».
На фото: Анита слева.

Автор:Лариса Михалькова