Все новости
Конкурсы
23 Октября 2018, 14:00

«Лучшая педагогическая династия Республики Башкортостан-2018»

Есть династии монархов, художников, артистов, шахтёров, циркачей, строителей…. А я из династии учителей. Династия – это род поколений. и я сегодня с гордостью говорю о нашей династии, общий педагогический стаж которой 164 года.

В этом году мне посчастливилось стать участником республиканского конкурса «Лучшая педагогическая династия Республики Башкортостан», который проводится с 2012 года Башкирским государственным педагогическим университетом им. М. Акмуллы и Министерством образования Республики Башкортостан.

Более 200 династий приняли участие в конкурсе с момента его основания. Общий педагогический стаж династии-рекордсмена – 1089 лет.

Конкурс является образовательным и культурно-просветительским мероприятием, объединяющим династии педагогических работников, представители которых работают в настоящее время или работали ранее в общеобразовательных или дошкольных учреждениях, образовательных организациях высшего и среднего образования, органах управления образованием города Уфы и Республики Башкортостан.

Цель данного конкурса – выражение общественного признания представителям педагогических династий за многолетний плодотворный труд, вклад в развитие образования, повышение престижа педагогической профессии, обобщение передового педагогического опыта.

Родословная моей семьи интересна тем, что практически все мои близкие связаны не только нитями родства, но и профессией. У меня все ближайшие родственники – преподаватели и учителя. А так как я работаю в лицее, мне показалось интересным рассказать о моей семье, замечательной тем, что уже много лет подряд члены семьи преданы такой сложной, но нужной людям профессии – профессии Учителя.

Основателем нашей педагогической династии является мой дедушка – Жильцов Иван Моисеевич. В нашей школе он проработал 43 года учителем физики и математики. Удивительный был человек, до глубины души влюбленный в свой предмет.

Моя мама – Ирина Ивановна Дрёмина профессию педагога выбрала не случайно. Во-первых, перед ней был наглядный пример отца, учителя математики. И ей, конечно же, хотелось стать учителем, как он. Во-вторых, ещё в 8 классе она была пионервожатой в 5-6 классах. Ей очень нравилось общаться с младшими школьниками. В-третьих, она очень любила читать. 44 года она отдала любимому делу и нисколько не жалеет, что выбрала эту профессию.

Уже 29 лет я работаю учителем-логопедом, и мне нравится этим заниматься. Эта коррекционная работа сродни работы учителя-словесника. В этом мы с мамой очень похожи.

И дедушка, и мама – педагоги, педагоги от бога, снискавшие почёт и уважение среди населения нашего района.

Жизненное кредо нашей учительской семьи – «Светить, любить, творить, зажигать. Не останавливаться на достигнутом, идти в ногу со временем, любить и уважать детей, находить свою изюминку в каждом деле».

Светлана Сай,

учитель-логопед лицея №1

с. Большеустьикинское.