Все новости
Конкурсы
14 Февраля 2019, 15:00

Талантами сияет Мечетлинская земля

Фестиваль продолжается. В этот раз с концертной программой выступили коллективы Большеустьикинского сельсовета, отдела образования, Детской юношеско-спортивной школы, Дома пионеров и школьников.


В унисон звучали голоса женского вокального ансамбля работников Большеустьикинского

сельского совета и отдела образования при исполнении песни «Өфө йүкәләре».



Выступающие приготовили яркие разноплановые номера, продемонстрировав творческие способности и высокий уровень мастерства, доставив массу удовольствия и радостных минут всем свидетелям этого праздничного события.

Во время декламаций стихотворения «Россия и Башкирия» (Наталья Бауэр, педагог Дома пионеров и школьников) и «Ер поэмаһы» (Ирек Галимов, тренер ДЮСШ) продемонстрировали грамотную речь, артистизм, глубину проникновения в образную и смысловую составляющую текста, мастерство исполнения и сценическую культуру рассказчика.

Бурными аплодисментами сопровождалось выступление работника Большеустьикинского сельского совета Ришата Фархитова, выступающего в номинации художественный свист.

Руководители выступающих организаций Радик Галяутдинов, Ильдар Галимов, Ильгизар Гильметдинов и Анзалита Мусина принимали непосредственное участие в концерте: танцевали, пели в вокальных ансамблях и хоре, играли на кубызе.

Ярким выступлением порадовали всех присутствующих в зале участники номинации «Хоровое пение». Исполнители хорового коллектива очень тщательно готовились к серьезному выступлению, этому предшествовали многочисленные репетиции, не все получалось, приходилось терпеливо и кропотливо работать над вокально-техническими трудностями, над красивым и «умным» звуком, связанным с конкретным образом и эмоциональным состоянием. Ведь в хоре, как говорят специалисты, очень важно услышать другого, прислушаться друг к другу, он основан на едином устремлении и слаженном дыхании, в котором индивидуальность не подавляется, а раскрывается в полной мере. Жюри отметило профессиональное выступление сводного хора.

Как говорили зрители, сидящие в зале, им было интересно наблюдать за своими знакомыми, которые работают в различных учреждениях, а сегодня вышли на сцену, поют, читают стихи.


Мужской вокальный ансамбль исполнял песню «Батырҙар йыры».