Все новости
Конкурсы
26 Февраля 2019, 12:00

Лидерами не рождаются, ими становятся

В этом уверены организаторы зонального конкурса «Лидер XXI века»


В состязании среди лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений участвовали 27 школьников Мечетлинского, Салаватского и Дуванского районов в возрасте от 12 до 17 лет.

Все они являются активистами школьных и районных объединений, занимающиеся общественной деятельностью, состоящие в волонтерских и добровольческих движениях. Каждый из них, без сомнения, обладает лидерскими качествами, способен вести за собой, влиять на окружающих, понимать интересы большинства, ставить и достигать поставленных целей.

Ребята в течение трех дней показывали свой лидерский потенциал, организаторские и коммуникативные способности, умение работать в коллективе. Активисты регионального общественного молодежного добровольческого движения «Вместе», клубов «Единство» и «Молодой мечетлинец» не давали скучать конкурсантам ни на минуту. Они для ребят организовали развлекательные игры, помогали и поддерживали их во время испытаний.

В торжественной церемонии закрытия конкурса присутствующих поприветствовали начальник отдела молодежной политики и спорта Администрации района Ильнур Валиев и ведущий специалист отдела образования Альбина Галимова. Организаторам мероприятия они вручили благодарности.

Отличная предварительная подготовка и творческие качества, проявленные участниками в конкурсе, заставили экспертов потрудиться.

По итогам всех испытаний в младшей возрастной группе абсолютными победителями стали Валерия Шарифова из лицея №1 с. Большеустьикинское и Альбина Хасанова из РОМДД «Вместе». В старшей возрастной группе – Ренат Сафин из инструкторского клуба «Единство» и Аделина Ахметшина из Башкирской гимназии с. Малояз.

Организаторами конкурса традиционно выступили отдел молодежной политики и спорта Администрации района, отдел образования, Молодежный центр, Дом пионеров и школьников.