Все новости
Летний отдых детей
19 Июля 2018, 17:55

Лагерь «Всплеск» – для лидеров района

18 июля открыл свои двери районный лагерь «Всплеск», который в этом году расположен на базе Башкирской гимназии. Его воспитанниками стали 23 школьника с 5 по 7 класс, которые обладают лидерскими качествами.

Ребята в течение семи дней будут жить по программе «Звездный университет», которая разработана вожатыми-волонтерами инструкторского клуба «Единство» (руководитель Наталья Бауэр). Смысл программы в том, что ребята попадают в «университет» и становятся студентами, где они через насыщенную программу будут зарабатывать индивидуальные «звездочки». Все ребята будут жить под никами – вымышленными именами, связанными с космосом. Воспитанники лагеря встретятся с «Водяными пиратами», поучаствуют в квесте «Сила РДШ» и тематическом мероприятии «Я в команде». Также будут мастер-классы по макраме, туризму и бардовской песни. По итогам проведенных мероприятий каждый получит именные сертификаты, а лучшие из лучших будут награждены «звездными» дипломами.

В день открытия ребята познакомились с программой лагеря, с педагогами и инструкторами, также разделившись на три разных факультета, определили своих «вождей» (вожатые).

Главными помощниками педагогов стали члены инструкторского клуба «Единство» Лейсан Гайфуллина, Елизавета Бадамшина, Нурсиля Хафизова, Юлия Субханкулова, Альбина Валеева, Диана Надрыева, Зульфия Хафизова и София Юмагулова. Руководителем лагеря является педагог Дома пионеров и школьников Наталья Владимировна Бауэр.

– Лагерь имеет богатую историю. Впервые программа была проведена в 2013 году. И спустя пять лет мы очень рады, что отдел образования разрешил нам провести профильный лидерский лагерь «Всплеск» на базе Башкирской гимназии, где созданы все условия для летнего отдыха детей, – говорит она.

Впереди школьников ждет много интересных мероприятий и встреч. Благодаря стараниям опытных и креативных организаторов, досуг воспитанников лагеря будет не только интересным и насыщенным на события, но и познавательным.

Айгуль ШАРАПОВА.